您所在位置 >> 海峡网首页 >> 财经 >> 新闻 > 正文

央行逆回购续停 公告用词变化印证流动性边际收敛

2019-05-14 16:18:26 中国证券报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
<>

  中证网讯(记者 张勤峰)13日早间,央行公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,5月13日不开展逆回购操作。分析人士指出,公告用词变化印证流动性宽裕程度已不及上周,本周资金面影响因素增多,后半周央行有重启公开市场操作的可能性。

  上周四、上周五,央行连续暂停逆回购操作。这两日的央行公告均称,“目前银行体系流动性总量处于较高水平。”今日公告用词已调整为“合理充裕水平”,显示出短期流动性的变化。

  从市场参与者的感受来看,上周后半周,市场资金面宽松程度下降,货币市场利率反弹,资金供求大体回到平衡状态。

  分析人士指出,本周资金面影响因素较多,既有央行逆回购和MLF到期,还有定向降准实施,另外周四、周五税期因素可能将有所显现。考虑逆回购和MLF到期回笼量很可能超过本月定向降准投放资金,流动性仍有继续收敛的压力,后半周央行有重启公开市场操作的可能性。

<> <>

(本文来自于中证网)

  (来源:中国证券报)

相关资讯:
    央行:支持绿色金融改革创新试验区发行绿色债务融资

      中国人民银行关于支持绿色金融改革创新试验区发行绿色债务融资工具的通知  银发〔2019〕116号  中国人民银行广州分行、杭州中心支行、南昌中心支行、贵阳中心支行、乌鲁木齐中...

    央行 | 2019-05-14 16:18:11

    流动性总量合理充裕 央行连续三日暂停逆回购

      来源:证券日报    中国人民银行官网5月13日发布公告,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,5月13日不开展逆回购操作。这是央行连续第三个工作日暂停逆回购,另有200亿元...

    新浪财经综合 | 2019-05-14 16:18:00

    央行:支持绿色金融改革创新试验区发行债务融资工具

      来源:证券日报 本报记者刘琪  为进一步发展我国绿色金融市场,加强绿色金融改革创新试验区建设,5月13日,央行就支持绿色金融改革创新试验区发行绿色债务融资工具发布有关事项...

    新浪财经综合 | 2019-05-14 16:17:56

    央行公告措辞有变 短期资金面变数增多

      周一,央行逆回购续停,但公告用词变化印证流动性边际收敛。分析人士指出,从本周开始,影响流动性的因素增多,资金面不确定性上升,央行公开市场操作值得关注,央行如何续做M...

    中国证券报 | 2019-05-14 16:17:55

    央行开展1年期2000亿元MLF操作 中标利率3.3%

      新浪财经讯 5月14日,央行开展1年期2000亿元MLF操作,中标利率3.3%,与上期持平;今日有1560亿元MLF到期,且未实施逆回购操作。 ...

    新浪财经 | 2019-05-14 16:17:52

上一篇: 定向降准实施在即 MLF到期是否续做存悬念
下一篇: 中间价创逾三个月新低 人民币料先跌后稳


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!