您所在位置 >> 海峡网首页 >> 生活 >> 新闻 > 正文

上海工商局发布锁具抽检结果 你家的门锁安全吗?

2019-03-20 10:33:44 新京报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  上海工商局发布锁具抽检结果,你家的门锁安全吗?

  11月14日,上海市工商局发布锁具质量抽检情况。近期,上海工商局对市场销售的53个批次插芯门锁、球形门锁、外装门锁、弹子挂锁、自行车锁等锁具和保险箱进行了质量抽检,经检测,锁具不合格项目主要是钥匙不同牙花数、锁舌保险功能、锁舌伸出长度、锁梁抗拉力、互开率五项。

  图片来源/上海市工商局官方网站

  钥匙不同牙花数不合格,有18个批次,是历年来锁具不合格的主要指标项,实测值均低于标准要求。钥匙不同牙花数数值越高,锁具的安全性越高;数值越低,锁具的安全性越差。钥匙不同牙花数是保密度指标,该指标不合格,锁具保密度降低,严重威胁消费者的人身财产安全。

  互开率不合格,有1个批次。互开率是重要的安全性指标,该指标不合格,严重威胁消费者的人身财产安全。

  锁舌保险功能不合格,有2个批次。锁舌保险功能是锁具的保密度指标,如果锁舌进入锁扣的有效长度不够,锁具很容易被外力打开或技术拨开。

  锁梁抗拉力不合格,有3个批次。锁梁抗拉力是锁具的牢固度指标。该指标不合格,锁具承受不了较大的外力冲击,容易被强制打开。

  消费者在选购、安装锁具时注意以下几点:

  一、检查外包装的标志是否齐全,是否有厂名厂址、商标、型号、执行代码代号、检验报告等,包装物是否牢固,说明书内容与产品是否相符。

  二、从五方面查看。查看外观:锁具开启旋转是否灵活,锁闭装置手感是否舒适;查看材质:可选择铜芯铜弹,不要选用劣质材料制造的锁具;查看牙花:钥匙牙花深浅要悬殊,避免平、顺、浅的牙花造成互开;查看间隙:钥匙与锁芯槽、锁芯与锁头孔配合要紧凑,间隙过大容易导致钥匙窜动、锁芯摇晃造成互开;查看槽型:锁芯槽型要封闭中心线,用0.2毫米的塞片不能塞进。

  三、锁具安装时,一要注意按照说明书安装,认清安装中心距、适用范围和锁具的开启方法;二要注意车锁不能浸泡在雨水中,门锁不能安装在湿度较大的木门框上,防止锁芯生锈及有害物质浸蚀;三要注意保持锁头体清洁,防止异物进入锁芯弹子槽内,造成开启打轧或拒开。

  此外,此次抽检保险箱20个批次,有1个批次不合格,不合格项目主要是防破坏功能试验。上海缘莎办公用品经营部在泗泾五金城销售的、标称由宁波大榭开发区格林尼森保险箱有限公司生产的“GREENISON格林尼森”牌保险箱(型号规格:FDX-A/D-28),在破坏性开启试验时,净工作时间实测8′55″min进入(国家标准净工作时间A级应不小于10 min),低于标准要求。该指标不合格,保险箱容易被开启,存在财产安全隐患。

  (来源:新京报)

相关资讯:
    智能马桶盖你还敢随便买吗?上海抽检近4成不合格

      远离消费陷阱,提升消费体验,黑猫投诉平台全天候服务,您的每一条投诉,都在改变这个世界。【投诉,就上黑猫】  本文来自IT168  随着人工智能的流行,各种家居产品也在追求其产品上的智能,受到了消费者的欢...

    新浪科技综合 | 2019-03-20 10:33:35

    上海消保委发布定制窗帘比较试验结果:MUJI不合标准

      上海消保委发布定制窗帘比较试验结果 MUJI尺寸偏差率不合标准  新京报讯(记者冯静)11月12日,上海市消保委发布定制窗帘比较试验结果。结果显示,在无印良品(淮海中路旗舰店)...

    新京报 | 2019-03-20 10:33:21

    智能马桶盖你还敢随便买吗?上海抽检近4成不合格

      新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!   远离消费陷阱,提升消费体验,黑猫...

    新浪科技综合 | 2019-03-19 13:20:26

    智能马桶盖安全隐患大 上海抽检网售产品近4成不合格

      远离消费陷阱,提升消费体验,黑猫投诉平台全天候服务,您的每一条投诉,都在改变这个世界。【投诉,就上黑猫】 SINA_TEXT_PAGE_INFO['videoDatas0'] = [ { ad_state: '1', pid: '...

    央视 | 2019-03-18 09:59:08

    “上海产”特斯拉预计今年年底投产

    从降价到宣布关闭体验门店,近日,特斯拉每一个动作都牵动着中国用户的神经。为了了解关于降价、门店等最新情况,记者实地前往特斯拉上海体验店,得知只要车主不提车,差价依然可以退还给车主,否则损失只能由车主...

    东方网-劳动报 | 2019-03-18 09:58:02

上一篇: 13日邮政快递企业投递量达2.5亿件 创行业新纪录
下一篇: 从买商品到购快乐 你的钱包掏给了谁?


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!