您所在位置 >> 海峡网首页 >> 资讯 >> 国内 > 正文

小天鹅洗衣机自燃烧成空壳 江西女子多方讨说法

2019-03-12 09:50:07 新浪科技综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  本文来自都市现场

  都市频道原创专题报道 转载请注明来源

  离家一天,洗衣机突然自燃烧成空壳,江西女子多方讨说法!

  简女士是宜春市高安市的一名护士,工作日的中午,她一般都在医院的宿舍休息。今年2月11日,农历初七,她结束假期回去上班。一打开宿舍门,一股刺鼻的味道扑面而来。

  简女士:“初五的时候,我来值了一天班,打开门没有看到什么,初七来上班的时候,就看见屋子里一片黑色的,当时就吓到我了。一股好刺鼻的那种烧焦的味道。”

  简女士仔细查看了屋内的设施,发现问题出在阳台上的洗衣机。简女士称,这台洗衣机是小天鹅牌的,一年前她在医院附近的一个电器店购买,共花费999元。

  简女士说,这台洗衣机她用了一年多,之前从没有出现过什么问题。过年期间,她不在宿舍,但是洗衣机还是习惯性地一直连着电源。等简女士初七回宿舍后,发现不仅洗衣机被烧成了空壳,阳台上的空调线也被烧坏了,卧室、客厅的墙面、地面都被熏黑。

  简女士说,她粗略估算了一下,直接损失大概有一万元。洗衣机发生这样的故障后,简女士第一时间找到经销商和小天鹅的售后。

  简女士:“那个型号的肯定也不止我一个人买了。肯定还有好多消费者,就是说这个批号的话出现了这么大的问题,他们厂家也应该引起注意,如果再产生这样的情况的话,肯定后果更加严重了。”

  2月25日,记者来到简女士购买洗衣机的电器店。经销商黄先生称,这台洗衣机是他从南昌的代理商那里进的货,当时做特价并不是品质有问题。

  经销商黄先生称,他做家电生意十多年,这些年他也卖出过很多台小天鹅洗衣机,从来没有顾客向他反映洗衣机出现过自燃的情况。

  黄先生说,当得知简女士的洗衣机出现问题后,他第一时间联系了小天鹅的售后。电话中,高安市小天鹅电器售后中心谈经理告诉我们,大年初八,他就到简女士的家中了解情况。

  谈经理:“我到她家的时候,洗衣机确实是插上了电源在里面已经是通电的。按照我们家用电器使用的原理,这个洗衣机有通电的情况下,但是她没有使用,没有使用的话她所有的电器零部件不产生负荷,不产生负荷的话她是不会主动起火的。”

  简女士发现洗衣机自燃的时候,火已经熄灭,所以也没有通知消防。谈经理称,没有经过鉴定,不能贸然做出是洗衣机有问题的结论。

  谈经理说,当他将简女士家的情况反馈给了公司后。公司基于人性化的态度,愿意对简女士的损失作出补偿,“我们之前一直是积极主动地跟她协商这个问题,按照她的实际损失,大概4000元吧,4000元就是这样的情况,还有一种方法是3500元,另外由我们公司给她一个新的洗衣机。”

  但是,对于小天鹅售后给出的赔偿方案,简女士及其家人很不满意。

  简女士:“这几天心情都不好,因为他说我那些东西都可以洗洗都用,都不用赔,所以我觉得他们那个售后比较不人性化的,应该照顾到顾客的心理。赔到人家最大的损失。烧成这个样子,不说钱的问题,你们最起码要来安慰一下顾客。”

  随后,记者联系到小天鹅电器江西区负责售后的工作人员田先生。他称,洗衣机流通到市场上,都是通过质量检测的,不会有问题,并称洗衣机在没有使用的情况下,一般来说是没有起火的诱因的。

  田先生说,在原因不明的情况下,他们愿意承担此次事故的损失,并找了相应的评估机构评估简女士的损失。田先生表示,他们愿意做出适当的让步,适当提高补偿金额,让简女士尽快地投入到正常生活当中。

  根据《消费者权益保护法》第二十三条规定,经营者提供的机动车、计算机、电视机、电冰箱、空调器、洗衣机等耐用商品或者装饰装修等服务,消费者自接受商品或者服务之日起六个月内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任。律师称,简女士使用洗衣机已经超过六个月,应该由她自己承担洗衣机有缺陷的举证责任。

  如果鉴定结果显示洗衣机确实有问题,依照《侵权责任法》第43条的规定,因产品存在缺陷造成损害的,被侵权人既可以向产品的生产者请求赔偿,也可以向产品的销售者请求赔偿。

  如果双方协商不成,简女士也可通过诉讼的方式,来维护自己的权益。根据《民法总则》第188条规定,简女士向法院请求保护民事权利的诉讼时效为三年,诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。

  虽然此次事故的原因还没有结论,但是专业人士提示我们,电器不不使用时,应该要及时断电。否则电器长期处于待机状态,容易造成机内线路持续通电,加剧老化速度,容易引发火灾。

  (来源:新浪科技综合)

相关资讯:
    小天鹅洗衣机自燃烧成空壳 江西女子多方讨说法

      新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!   本文来自都市现场  都市频道原创...

    新浪科技综合 | 2019-03-08 10:42:32

    美的吸收合并小天鹅获证监会通过

      美的集团(000333.SZ)吸收合并小天鹅(000418.SZ)的事宜,已获中国证监会审核通过。这两家上市公司都在2月20日晚发布了公告,并将于2月21日起复牌交易。  今后,小天鹅将退市,而美的的洗衣机业务将打开新的...

    第一财经日报 | 2019-02-25 10:58:03

    福特投资“小天气”技术 助力自动驾驶技术发展

      盖世汽车讯 福特智能移动出行部门正向ClimaCell公司进行投资,该公司专注于“小天气”技术,能够追踪特定地点、短期天气模式。最近,该公司发起B轮融资,筹集了4500万美元,福特也参投了该轮融资。  ClimaC...

    本网综合 | 2018-10-08 16:10:30

    恐袭后遗!小天后Ariana:每天觉得好痛苦

    小天后Ariana   三亚网娱乐讯 据新浪娱乐消息 据香港媒体报道,24岁美国人气小天后Ariana Grande去年5月于英国曼彻斯特开唱期间发生恐怖袭击,事件造成23死...

    新浪娱乐 | 2018-05-21 11:06:59

    山寨洗衣机惹出官司 “小犬鹅”傍上“小天鹅”

    “产品说明里明明是小天鹅,收到货后才发现居然是‘小犬鹅’,简直晕死!”资深淘宝客“那××天”最近的一次网购经历让他郁闷,他自认已修炼一双火眼金睛,居然栽在了...

    无锡日报  | 2010-11-25 15:02:31

上一篇: 传罗永浩出售锤子空净业务:原荣耀总裁刘江峰将接手
下一篇: AWE2019前瞻:8K+5G加速智能发展 华为或发电视


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!