您所在位置 >> 海峡网首页 >> 科技 >> 新闻 > 正文

英伟达CEO:自家显卡能“碾压”AMD最新款Radeon VII

2019-01-11 11:20:40 新浪科技 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

   北京时间1月11日上午消息,据美国科技媒体The Verge报道,英伟达CEO黄仁勋在一次媒体会上对AMD最新款Radeon VII显卡评价很低。他说,这款显卡令人感到“印象平平”,并表示自家新推出的RTX 2080能够“碾压”AMD的Radeon VII显卡。

  “其性能很糟糕。”黄仁勋在提及AMD最新推出的GPU时说道。

  就在英伟达宣布为游戏笔记本推出RTX 2080显卡的几天后,AMD于昨天发布了最新款Radeon VII显卡。显然,AMD的新显卡就是来与英伟达的RTX 2080“打擂台”的,但是直言不讳的黄仁勋对此一笑置之。

  昨天,AMD的首席执行官苏姿丰也回应了黄仁勋的评论,但不愿因此而卷入口水战中。她说:“我猜,他可能还没有见过这款显卡。”

  英伟达一直专注于RTX 2080GPU的光线追踪(ray tracing),这项技术是英伟达在十多年时间里与微软以及其他公司合作研发的。当光线在虚拟场景中与物体相交时,光线追踪会实时制作出光线的模型。这可以用于改进游戏体验,例如《战地V》。

  AMD的新GPU并不支持光线追踪,但公司宣称自己的第二代Vega架构能够在同等消耗下提高25%的性能。在被问及为什么AMD还未普及光线追踪时,她表示:“消费者如今尚未看到它的好处,因为生态系统的其他部分还不够完善。不过,当我们越多谈及光线追踪,我想消费者能够看到它的优点。”

  目前,许多游戏还尚未采用光线追踪,但是有越来越多的游戏会在推出前使用英伟达的深度学习超级采样技术(DLSS)来进行扫描,从而找到最高效的方式来训练GPU渲染清晰的游戏图像。预计在下个月推出的《赞歌》(Anthem)便是第一批宣布支持DLSS的游戏。该功能配合英伟达最新的RTX显卡,就可以提高游戏性能。(芒立)

  (来源:新浪科技)

相关资讯:
    英伟达合作奔驰 为下一代奔驰汽车研发AI架构

      盖世汽车讯 当地时间1月8日,德国梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)宣布与英伟达公司(NVIDIA)合作,共同研发下一代奔驰汽车。此次合作建立在两个公司长期合作的基础上。  英伟达创始人兼首席执行官黄仁勋表...

    盖世汽车网 | 2019-01-11 11:22:41

    英伟达合作奔驰 为下一代奔驰汽车研发AI架构

      盖世汽车讯 当地时间1月8日,德国梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)宣布与英伟达公司(NVIDIA)合作,共同研发下一代奔驰汽车。此次合作建立在两个公司长期合作的基础上。  英伟达创始人兼首席执行官黄仁勋表...

    盖世汽车网 | 2019-01-11 11:22:37

    联手法雷奥、英伟达 美团无人配送生态圈扩容

      彭海斌 赵雪婷  [提升效率和节约成本是拥有50多万骑手小哥和日均订单超过2100万的美团一直在思考的问题。无人配送是美团给出的答案。]  首次参加北美消费电子展(下称“CES”)的美团与三家顶级企业达成战略...

    第一财经日报 | 2019-01-10 16:02:32

    英伟达成标准普尔500最大输家:本季度股价重挫54%

    查看最新行情    北京时间12月24日早间消息,据美国财经媒体CNBC报道,从2016年至2018年的大部分时间,主要源于市场对于可支持加密货币“挖矿”和人工智能(AI)的处理器的强劲...

    新浪科技 | 2018-12-24 10:48:13

    英伟达人工智能研究获突破 可为汽车等快速创建虚拟3D环境

      盖世汽车讯 英伟达(Nvidia)公司宣布其在人工智能(AI)研究中取得突破,使得研发人员可以使用模型创建完全人工合成的、交互式3D环境,此类模型都在真实世界视频中受过训练。该技术可为游戏、汽车、建筑、机...

    盖世汽车网 | 2018-12-06 09:50:39

上一篇: 新意不足同质化严重,CES上不得不吐的五大槽点
下一篇: 广东:权健不具备在粤开展直销经营业务资格


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!