您所在位置 >> 海峡网首页 >> 科技 >> 新闻 > 正文

新意不足同质化严重,CES上不得不吐的五大槽点

2019-01-11 11:20:40 界面 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  来源 界面新闻

  作者三亚网科技讯 据新浪科技消息王付娇 林北辰

  5G是一大看点,但离真正落地还有段距离

  5G是今年CES着力宣传的看点之一。无论高通、英特尔等芯片技术公司,还是三星、LG这种以显示技术见长的公司,都将5G作为重点展示的概念。在采访过程中,许多中小公司的创业者、技术人员都对5G的到来充满期待。

  5G的落地,不仅意味着更快的下载速度、更高的带宽,还可能会产生变革性的应用场景,甚至变革性的产品。就像4G时代到来,随着手机和流量费用降低,人们对视频的需求量突然暴增,产生了抖音、快手这种平台型明星产品。

  但2019年CES呈现出的5G技术及应用,并不是我们想象的那样。

  韩国通讯公司SK Telecom告诉界面新闻记者,韩国正在进行大规模的5G测试,他甚至表示,在2019年年中,韩国5G就可以实现商用。但在今年的展台上,这家公司并没有搭建5G的测试Demo和5G网络,原因是,“展馆的环境过于复杂”。所以,SK Telecom在现场展出的,仍然是4G时代我们就很熟悉的场景:电视、影音、娱乐,以及VR游戏。谁知道5G时代,这些都会变成什么样子呢。

  不过有一点倒是真的,场馆里的网络信号一如既往地差。界面新闻记者所用的AT&T的信号,有时候会直接变成1格,甚至一夜变回2G时代。

  在大厂高通和英特尔展区,5G是重中之重的关键词。界面新闻记者在高通展区看到,高通称自己将和Ericsson Radio System以及美国运营商Verizon合作,将5G带到人们身旁。据高通现场的工作人员介绍,现场有5G的Demo网络,并且展示了XR游戏和即将上市的”无限接近5G“手机,这些手机品牌包括小米、vivo和OPPO。但是这些”无限接近5G手机“的产品都被锁在了专柜里。

  为了让观众更好地理解5G的意义,英特尔甚至专门用一场演讲来告诉大家5G是什么,会给英特尔带来什么改变。在后续的媒体采访中,英特尔举了一个例子。英特尔公司高级副总裁兼网络平台事业部总经理Sandra Rivera告诉大家,5G和物联网不仅会连接数十亿人,更会把数百亿的设备连接起来,这就演变为一个高性能计算问题,使得边缘计算成为可能。也就是说,所有数据不用传回云端进行计算

  (来源:界面)

相关资讯:
    “马老师”让企业接班平添新意

      据说在阿里内部,员工之间互称同学,马云则是马老师。在今年的教师节也是他54岁生日当天,马云终让老师这一称谓实至名归。马云公布“阿里巴巴的传承计划”,并在声情并茂的告股东信中,表示明年此时将不再担任阿...

    新浪科技综合 | 2018-09-11 10:09:13

上一篇: 洗碗机专利纠纷案:美的战云米、百斯特局势渐朗
下一篇: 英伟达CEO:自家显卡能“碾压”AMD最新款Radeon VII


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!