您所在位置 >> 海峡网首页 >> 科技 >> 新闻 > 正文

直击|华为AI新战略:AI原生数据库发布 称性能可升60%

2019-05-15 11:22:01 新浪科技 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

华为常务董事、ICT战略与Marketing总裁汪涛发表演讲

华为常务董事、ICT战略与Marketing总裁汪涛发表演讲

   5月15日上午消息,华为今日向全球发布了人工智能原生(AI-Native)数据库GaussDB和分布式存储FusionStorage 8.0。华为常务董事、ICT战略与Marketing总裁汪涛表示,人类正在进入智能时代,数据成为新的生产资料,智能成为新的生产力,异构、智能和融合的数据库将成为金融、政府、电信等各行业数据基础设施的关键支柱。

  汪涛提出,“华为此次面向全球发布AI-Native数据库GaussDB,提升华为云能力,发挥了X86、ARM、GPU、NPU等多样性算力优势,持续推进AI战略”,他强调,华为将继续携手客户、合作伙伴联合创新,加速产业智能化进程。

  华为方面介绍,作为全球首款AI-Native数据库,GaussDB有两大革命性突破:

  第一,首次将AI技术融入分布式数据库的全生命周期,实现自运维、自管理、自调优、故障自诊断和自愈。在交易、分析和混合负载场景下,基于最优化理论,首创基于深度强化学习的自调优算法,调优性能比业界提升60%以上;

  第二,通过异构计算创新框架充分发挥多种算力优势,在权威标准测试集TPC-DS上,性能比业界提升50%。

  华为方面称,目前华为GaussDB数据库和FusionInsight大数据解决方案已经应用于全球60个国家及地区,服务1500多个客户。

  据华为全球产业展望(GIV)报告显示,全球数据量将从2018年32.5ZB快速增长到2025年的180ZB。对于企业,AI算力需求每三个月增长一倍,AI应用率到2025年将达80%。(韩大鹏)

  (来源:新浪科技)

相关资讯:
    直击|华为汪涛:异构、智能、融合的数据库成关键支柱

    华为常务董事、ICT战略与Marketing总裁汪涛  相关新闻:  直击|华为AI新战略:AI原生数据库发布 称性能可升60%   5月15日上午消息,华为今日发布AI新策略。华为常务董事、ICT战略与Marketing总裁汪涛表示,人类...

    新浪科技 | 2019-05-15 11:21:33

    直击|商汤在智慧城市、智慧零售领域发布多款AI产品

      相关新闻:  青少年的第一辆自动驾驶小车?商汤推多款AI教育产品   5月15日上午消息,在2019商汤人工智能峰会上,商汤科技在智慧城市、教育、、AR、智慧零售几个领域发布多款人工智能相关产品。  在智慧城...

    新浪科技 | 2019-05-15 11:21:16

    直击|联想和微软开展物联网合作 基于Azure平台

       5月14日上午消息,在Accelerate大会上,联想宣布和微软开展物联网合作,并展示了由微软Azure云平台提供支持的ThinkIoT产品。  联想方面介绍,这些产品将利用Azure SQL Database Edge和针对目标垂直行业打造的...

    新浪科技 | 2019-05-14 16:17:46

    直击|神州租车发行2亿美元年利率8.875%优先票据

    查看最新行情   三亚网科技讯 据新浪科技消息 5月8日早间消息,神州租车(00699.HK)拟发行2亿美元于2022年到期按8.875厘计息之优先票据。  据公告,票据将仅于美...

    新浪科技 | 2019-05-08 11:34:37

    直击|《刺激战场》测试正式结束 腾讯推《和平精英》

      三亚网科技讯 据新浪科技消息 5月8日早间消息,腾讯旗下手游《绝地求生:刺激战场》发布《感谢信》,宣布刺激测试已于今日正式结束,同时其光子工作室群自研新品反恐军事竞赛体验手游将于今日公测。  2018年2月...

    新浪科技 | 2019-05-08 11:30:52

上一篇: 英伟达中国区总经理:瞄准内容创造者是PC品牌机会
下一篇: 直击|华为汪涛:异构、智能、融合的数据库成关键支柱


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
中华人民共和国工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!