您所在位置 >> 海峡网首页 >> 汽车 >> 新闻 > 正文

丰田、软银愿景基金等将投资Uber 10亿美元

2019-04-19 11:20:41 海峡网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

【钛媒体瞬眼播报】钛媒体4月19日消息,优步科技公司周四宣布,其自动驾驶部门先进技术集团(Advanced Technologies Group)已获得包括软银和丰田在内的一个财团的10亿美元注资,使该部门的估值达到72.5亿美元。

根据协议,软银将通过其愿景基金向优步自动驾驶部门注资3.33亿美元,丰田和日本汽车零部件供应商电装公司将联合注资6.67亿美元。

通过此次注资,优步可以将开发自动驾驶汽车的大量成本转嫁给外部投资者。这可能会平息一些投资者对优步在该部门的大量支出的担忧。自2016年启动以来,优步在自动驾驶项目上耗费的资金已超过10亿美元。

  (来源:海峡网综合)

相关资讯:
    田青久:今年将是一汽丰田二次创业的起点

      “新鲜出炉”的亚洲龙、情怀满满的86、紧跟趋势的奕泽纯电,今年的一汽丰田在上海车展上可谓风头无两,13款车型的集中呈现也成为观众最多的展台。在上海车展期间,一汽丰田汽车销售有限公司总经理田青久、一...

    新浪汽车 | 2019-04-19 11:20:25

    软银丰田等联手向Uber自动驾驶部门投资10亿美元

      (新浪汽车 4月19日讯)据路透社报道, Uber自动驾驶汽车部门从包括软银集团和丰田在内的一个投资财团筹集了10亿美元。这为该公司实现其高昂的自动驾驶雄心提供了亟需的资金支持。  优步科技(Uber Techn...

    新浪汽车 | 2019-04-19 11:20:06

    丰田全新汉兰达多图实拍!年底开售/增混动引擎

    日前海外媒体曝光了一组丰田全新汉兰达实拍图,新车已于纽约车展上正式发布吧,今年12月正式登陆海外经销商处开售,混动版车型将于明月2月开售。外观方面,新车前脸采用多横幅进气格栅造型,车尾为隐藏式排气布局。动...

    网上车市 | 2019-04-19 11:19:58

    丰田全新汉兰达多图实拍!年底开售/增混动引擎

    日前海外媒体曝光了一组丰田全新汉兰达实拍图,新车已于纽约车展上正式发布吧,今年12月正式登陆海外经销商处开售,混动版车型将于明月2月开售。外观方面,新车前脸采用多横幅进气格栅造型,车尾为隐藏式排气布局。动...

    本网综合 | 2019-04-19 11:19:38

    丰田、软银愿景基金等将投资Uber 10亿美元

    【钛媒体瞬眼播报】钛媒体4月19日消息,优步科技公司周四宣布,其自动驾驶部门先进技术集团(Advanced Technologies Group)已获得包括软银和丰田在内的一个财团的10亿美元注资,使该部门的估值达到72.5亿美元。根据...

    本网综合 | 2019-04-19 11:13:50

上一篇: 雷诺全新科雷傲街拍曝光!外观升级/油耗下降
下一篇: 宝马全新4系敞篷版曝光!年内推出/配软顶敞篷


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!