您所在位置 >> 海峡网首页 >> 汽车 >> 新闻 > 正文

车市老中医会诊两款豪车六折卖不动 真有那么不堪?

2019-05-27 10:54:16 海峡网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

中国在前些年超越美国成为了全球最大的豪华车消费市场后,各色“豪华品牌”(当然不乏鱼目混珠者)也厉兵秣马加入中国市场的竞争。但是显然不如费非豪华品牌市场的竞争那么百花齐放,整个市场的份额几乎被奔驰宝马和有些争议的奥迪给瓜分完毕。一些具有国际口碑,深受车迷钟爱的品牌却遭遇了滑铁卢。我们就选取了所有品牌都有布局的豪华品牌中型轿车,来好好聊聊为什么有人欢喜有人愁。

事情的起因想必大家都有所耳闻,目前凯迪拉克ATS-L和阿尔法罗密欧Giulia两款欧美传统豪华品牌的中型轿车,正在进行折扣惊人的疯狂甩卖,甚至还传出ATS-L 15万包牌的惊人消息。虽然有一定的处理国五车辆库存的客观情况,但是奔驰宝马奥迪好像也没有这样的隐忧。是这些产品真的和同级的竞品差距犹如鸿沟,还是另有隐情呢?

既然是从结果导向分析,那么销量的好与坏是由人来决定的。为什么大家宁愿买奥迪A4L这样的车都不会买Giulia(虽然其实我也不明白,硬装作自己明白的样子),除了有渠道和知名度的因素,更多情况下是奥迪这些深耕中国多年的品牌对消费者心理的把控非常到位。无论这台车是不是真的很出色很值,至少需要爆点来营造出它很值得买的样子,接下来我们逐条分析分析。(由于标杆车型3系处于新老交替阶段,我们特选取中国化最成功的奥迪A4L)

我见过不少我的同行,都会给消费者们推荐奥迪A4L或者其它奥迪品牌的车型。原因也是很充足的,品牌足够有知名度、外形绝对不掉档次、内饰精致加速还快,而且优惠比起凯迪拉克来说也不算小,简直就是业界良心。但是总共的售价摆在这里,哪有什么便宜都占的好事,术业有专攻,与之相比ATS-L和Giulia有不少产品力的优势。

凯迪拉克ATS-L的近况其实看起来并没有那么差,在雷克萨斯新产品发布前,凯迪拉克一直稳坐豪华品牌销量第二阵营的头把交椅。但是这一直是建立在巨大幅度的优惠基础下,这对品牌形象的影响无疑是饮鸩止渴。在销量大市整体不好的情况下,ATS-L只好进一步压缩利润幅度。其实单论ATS-L的硬件配置,无论是纵置发动机、后轮驱动和Brembo刹车卡钳等等,从驾驶乐趣上是要远超奔驰C级和奥迪A4L的,但恰恰这个价位的消费者最不看重的就是这一点。

如果说“北京人在纽约”还能为凯迪拉克集聚一些些星星之火的话,阿尔法罗密欧Giulia对于中国消费者真的是太遥远的一件事了。首先阿尔法罗密欧错误的预计了中国消费者对于真正好产品的需求,进口过多导致了库存的积压。但我们回头来看,作为一台纯进口车,31.98万元起的价格真的不贵。但无奈被强制定位于“二线豪华”,被迫进入了价格战,至于Giulia的产品力如何,相信只有自己体会过的人才会明白。

最后回到导购层面,其实选择Giulia们还是选择A4L们是两个纬度的问题,你是想选择一台“更优秀的车”还是“更有性价比的理性投资”,如果选对了出发点其实答案就会迎刃而解。我的这篇文字也不是为那些不畅销的厂家来洗地,而是想表达,每个消费者都应该理性分析每一款产品,独立思考找到最适合自己的那一台,而非简单的人云亦云,只有到了那时候真正不好卖的就要变成那些毫无特点的街车了。

  (来源:海峡网综合)

相关资讯:
    车市老中医会诊两款豪车六折卖不动 真有那么不堪?

    中国在前些年超越美国成为了全球最大的豪华车消费市场后,各色“豪华品牌”(当然不乏鱼目混珠者)也厉兵秣马加入中国市场的竞争。但是显然不如费非豪华品牌市场的竞争那么百花齐放,整个市场的份额几乎被奔驰宝马和...

    网上车市 | 2019-05-27 10:53:33

    汽车CSR洞察:以消费者满意度引领汽车市场发展

      新浪汽车讯  5月24日,中国消费者报社联合慧科讯业发布《消费者满意度与汽车企业社会责任年度报告(2019版)》。  “消费者满意度的核心,反映的是消费者对产品,对行业是否有信心,它直接影响消费者愿...

    新浪汽车 | 2019-05-27 10:53:29

    第一季度财报|北汽蓝谷:业绩保持高增长 是新能源汽车市场的

      北汽蓝谷的2018年财报比以往来的都晚一些,实现营业总收入164.38亿元,同比增长43.02%。具体来看,归属于上市公司股东的净利润为1.55亿元,同比增长161.21%;每股收益0.0462元。而2019年第一季度的财报也接...

    新浪汽车 | 2019-05-24 11:47:20

    混乱的国六切换季:国五车“堆积如山”车市洗牌开启

    每经记者黄辛旭 每经编辑张北距离部分省市实施“国六排放标准”的日子越来越近,李强也越来越焦虑。作为山西一家自主品牌4S店的投资人,李强要提前计算好一周卖多少辆车,这样才能保证在7月1日山西省正式执行国六标准...

    每日经济新闻 | 2019-05-23 10:36:50

    车市寒冬依旧 第十代雅阁何以逆势劲增50%?

    由2018年带来的寒流,持续至今仍笼罩着整个国内汽车市场。根据盖世汽车研究院整理的数据显示,2019年4月,乘用车市场销量实现155万辆,较去年同期187.7万辆下降17.4%,1-4月累计狭义乘用车市场实现销量670.6万辆,较...

    盖世汽车网 | 2019-05-23 10:36:46

上一篇: 奇瑞样本:20年构筑汽车强国梦
下一篇: 两部委发布车辆购置税具体政策 明确应纳税额计算方法


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!