您所在位置 >> 海峡网首页 >> 汽车 >> 新闻 > 正文

待售新车占位大半

2019-06-10 14:45:43 海峡网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

近日家住朝阳区王四营乡马房寺村的孙先生向本报反映,在古塔公园西门外的停车场内,常年停放着大量新车,导致游客停车紧张,严重时还影响到高碑店路的通行。村民们希望相关部门采取措施进行清理,满足游客车辆的正常停放,以及周边道路的顺畅通行。

5月26日记者来到朝阳区古塔公园,只见周末来公园的游客比平日明显增加,而且很多游客都是自驾车。在公园西门外的停车场入口处记者看到,进入停车场的车辆不时出现排队的情况,入园高峰时车辆会在旁边的高碑店路排队等候。可高碑店路是双向两车道的狭窄道路,一旦有排队车辆占用路面停车,就会影响到正常通行。

当记者终于排队进入到西门外停车场,却发现停车场的北半部分密密麻麻停放着很多同一品牌待售的新车,占据了停车场一大半的面积。粗略数了数,待售的新车大约有120辆之多,而游客停放的车辆却只有70多辆。

据附近熟悉情况的村民介绍,这里停放新车已经至少有两年多时间了,平日里影响还不大,可是每逢假期由于自驾车的游客增加不少,经常出现进入停车场的车辆排队到马路上的情况,甚至影响到周边出行。

还有村民说,公园西门外绿地有一块应急避难场所的绿色牌子。如果这一带已经被划定为应急避难场所,长期停放待售的新车,也不符合应急疏散等要求。希望责任单位及时清理,让附近的交通不再因停车场占用而造成拥堵。

本报记者罗乔欣通讯员甄建勇文并摄

  (来源:海峡网综合)

相关资讯:
上一篇: 下调几乎成定局 92号汽油每升或下调0.26元
下一篇: 二手车调表顽疾难愈


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!