您所在位置 >> 海峡网首页 >> 汽车 >> 新闻 > 正文

长安汽车5月销量10万+ CS75增49.8% CS55大增57%

2019-06-14 14:09:58 海峡网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

7月1日起国内市场逐步加大对于国五、国六排放法规车型销售的政策力度。因此2019年5月份的终端市场各大车企都面临着“市场需求量下降”、“已生产国五车辆去库存”的双重压力,这也是最考验车企营销工作体系能力的时候。

长安“中国品牌”5月零售10万+ 主力SUV均上涨

长安汽车在2019年5月体现了逆势增长的趋势,长安系中国品牌(V字标长安乘用车、欧尚、凯程)5月零售销量突破10万辆,环比增长4.7%。1-5月中国品牌部分累计零售销量达558,641辆。

从具体数据方面来看,2019年5月份长安汽车(000625)(V字标板块)三款主力车型CS35、CS55、CS75销量出现逆势增长,其中CS55系列1-5月销量52,607辆,5月环比大涨57.4%达到9,537辆;而长安CS75在5月销量也环比上涨49.8%达到10,309辆、1-5月累计销量57,080辆;小型SUV长安CS35单月销量8,877辆环比增长12.4%,1-5月实现56,311辆。

全球研发中心投入使用 加快新产品迭代

近两年中国品牌汽车正逐步拉近与韩系、美系合资车型的竞争差距。从长安汽车方面来看,2019年5月14日长安汽车全球研发中心正式投入使用,这座研发中心不仅将在2020年完成三大新能源车平台的打造,还将负责车联网、自动驾驶的研究工作。这是长安汽车基于“五国九地”研发体系之上的再一次升级,能够有效加快新产品的迭代和新技术在量产车型上的应用。

在6月的重庆车展期间,长安汽车发布了第二代逸动家族以及CS35 PLUS的1.4T车型。新车主要在动力上做出调整,新增的“蓝鲸动力”1.4T发动机应用缸盖集成排气歧管(IEM)、350bar高压直喷系统等多项先进技术。该发动机最大功率为116kW,扭矩260N?m,动力参数超过同级合资竞品大众朗逸。“蓝鲸动力”也将成为未来长安汽车的全新技术标签,出现在更多的车型上。

据网上车市了解,2019年下半年长安汽车还会有一系列新产品投放。包括长安CS35 PLUS 1.4T、新款逸动1.4T、CS75 PLUS;此外还有新奔奔EV、新CS15EV、CS55 EV以及新CS75 PHEV等新能源车型,上述新产品的上市发布将持续对市场带来销量的刺激。

2018年,长安汽车归零再出发,正式发布了“第三次创业——创新创业计划”。长安汽车董事长张宝林提出“一个核心+四大转型“的发展思路,形成以长安乘用车、新建中高端乘用车、欧尚汽车、凯程汽车为主的品牌体系。

  (来源:海峡网综合)

相关资讯:
    长安汽车5月销量10万+ CS75增49.8% CS55大增57%

    7月1日起国内市场逐步加大对于国五、国六排放法规车型销售的政策力度。因此2019年5月份的终端市场各大车企都面临着“市场需求量下降”、“已生产国五车辆去库存”的双重压力,这也是最考验车企营销工作体系能力的时候...

    网上车市 | 2019-06-14 14:10:06

    长安汽车推自动泊车保险 业内:落地或仍是纸上谈兵

      近日,重庆长安汽车股份有限公司(以下简称“长安汽车”)自称推出国内首款面向消费者的自动驾驶保险。蓝鲸保险注意到,该产品保险责任为自动泊车系统质量问题发生的事故。业内人士...

    蓝鲸财经 | 2019-06-12 14:53:16

    长安保险收降薪令 国厚资产欲接盘成最大股东

      时代周报记者 李星郡 发自北京  6月6日,银保监会发布对长安责任保险股份有限公司(以下简称“长安责任保险”)的行政监管措施决定书,责令限制董事、监事和高级管理人员的薪酬水...

    时代周报 | 2019-06-11 14:52:49

    长安责任保险偿付能力持续亮红灯 4地分支机构遭停新

      来源:每日经济新闻  6月6日,银保监会网站发布了一道行政监管措施决定书,对长安责任保险在已采取监管措施的基础上,增加两项监管措施,分别是限薪和部分地区分支机构停止接受责...

    新浪财经综合 | 2019-06-10 14:45:21

    偿付能力严重不足 长安责任险被监管责令高管降薪

      上证报中国证券网讯 6月6日,银保监会发布的一份行政监管措施决定书显示,长安责任保险2018年4季度综合偿付能力充足率及核心偿付能力充足率均为-152.65%,偿付能力严重不足,风险综...

    中国证券网 | 2019-06-10 14:45:11

上一篇: 20万预算买自主品牌MPV 电滑门/按摩座椅随意挑
下一篇: 这三款动感时尚车型 连实习期的你也能买得起

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!