您所在位置 >> 海峡网首页 >> 汽车 >> 新闻 > 正文

全球16%的电动车电池产能都在一款车上?是谁?

2019-07-17 16:03:54 海峡网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

(图片来源:特斯拉官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,最新的研究显示,在今年5月,有一款电动汽车使用了全世界16%的电池总产能,而这辆车就是特斯拉公司所生产的Model 3。

很长一段时间以来,特斯拉都是全世界长续航电动汽车市场上的领先企业。该公司希望改变人们对电动汽车的认识,而他们的做法就是只生产最好的车辆,也就是说特斯拉车辆的单次充电续航能力全都不低于200英里(约合320公里)。

为了完成这个目标,在过去几年中,特斯拉所生产的每辆车和竞争对手的产品相比都会使用更多的电池,于是这家公司也成为了世界上最大的锂电池消费方。市场研究机构Adamas Intelligence最新的电动汽车电池产能月报(EV Battery Capacity Monthly)显示,在今年5月,全世界所有的电动汽车电池产能有16%都被使用在了特斯拉的Model 3车型上。Adamas Intelligence表示,Model 3所使用的电池总量,是排在第二位的车型的4倍。

“Adamas Intelligence最新的电动汽车电池产能月报显示,2019年5月,特斯拉Model 3一个车型就消耗了全球乘用电动汽车电池产能的16%,排在第二位的是比亚迪元,占比4%。日产Leaf排在第五位,占比3%。如果算上Model X和Model S的话,2019年5月特斯拉所使用的电池数量达到了总量的22%。相比去年同期的18%有所提升。

该机构还特别强调了特斯拉电池消耗的提升。“在2018年前5个月中,特斯拉只有一个月的电动汽车电池使用总量超过了1 GWh,而在今年前5个月中,该公司有3个月的电动汽车电池使用总量超过了1 Ghw,这说明了这家汽车制造商对于锂电池的胃口正在增长。”

在2019年前5个月中,据预测特斯拉一共使用了超过7 GWh的电池总容量,而今年该公司全年所使用的电池容量很有可能会超过20 GWh。

当前特斯拉电动汽车所使用的电池为松下独家供应,其中大部分都生产于特斯拉位于内华达州的Gigafactory 1。松下对这座工厂也进行了投资,总产能为每年35 GWh。但是此前有消息称,由于生产方面的限制,其实际年产能只打到了23 GWh,该公司目前正在解决这个问题。

  (来源:海峡网综合)

相关资讯:
    加速实现电动化 本田2025年前欲推出全球性电动车平台

    (图片来源:本田汽车官网)盖世汽车讯 据外媒报道,本田汽车上周表示,公司计划推出一个实际意义上的全球性电动车平台,该平台将主要为美国、中国等市场生产大型电动车。新的架构预计在2025年之前推出,将可供跨界车...

    本网综合 | 2019-07-17 16:03:51

    LCD电视全球市场国产品牌占有率不足20%

      本文来自智能电视网  LCD电视也称为液晶电视,20世纪70年代夏普推出世界上第一台液晶显示设备,20世纪80年代后,LCD技术开始高速发展。DisplaySearch、TCL、IHS等研究数据表明,2008年到2017年期间,全球液晶电...

    新浪科技综合 | 2019-07-15 16:11:05

    宝马5月在华销量劲增32% 增速领跑全球

    中国网汽车6月14日讯 近日,宝马集团公布了2019年5月销量数据情况,5月宝马集团在全球交付量为210,563辆,同比增长了3.2%,增幅与销量均超过其竞争对手梅赛德斯-奔驰与奥迪。今年1-5月宝马集团全球累计销量为1,012,0...

    中国网财经 | 2019-06-14 14:09:00

    宝马5月在华销量劲增32% 增速领跑全球

    中国网汽车6月14日讯 近日,宝马集团公布了2019年5月销量数据情况,5月宝马集团在全球交付量为210,563辆,同比增长了3.2%,增幅与销量均超过其竞争对手梅赛德斯-奔驰与奥迪。今年1-5月宝马集团全球累计销量为1,012,0...

    本网综合 | 2019-06-14 14:08:44

    奔驰5月全球销量达19.5万辆 在华销量微跌0.9%

    盖世汽车讯 根据梅赛德斯奔驰官方公布的销量数据,5月份,梅赛德斯奔驰品牌的全球销量为195,690辆,这在一定程度上得益于上月刚在欧洲上市的新款A级车和CLA Coupé的大受欢迎;尽管如此,其销量最高的SUV领域的车型变...

    本网综合 | 2019-06-13 14:33:46

上一篇: 2020款宝马X6M谍照曝光 搭跑车引擎底盘才是卖点
下一篇: 传祺改款GM8实拍 换搭全新2.0T动力超别克GL8


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!