您所在位置 >> 海峡网首页 >> 汽车 >> 新闻 > 正文

捷豹路虎合作剑桥大学研发沉浸式抬头显示器 打造3D车内体验

2019-08-20 15:18:24 海峡网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

盖世汽车讯 据外媒报道,捷豹路虎(Jaguar Land Rover)正在研发下一代抬头显示器技术,该技术可实时将安全信息传送到驾驶员面前,而且乘客也可以直接在座位观看3D电影,将成为未来共享自动驾驶汽车的一部分。

(图片来源:捷豹路虎官网)

捷豹路虎的工程师们正在研发一种功能强大的3D抬头显示器,用于投射车道偏离、危险探测、卫星导航方向等安全信息,以及减少因恶劣天气或糟糕光照条件造成的能见度低的影响。增强现实技术将把相关信息直接投射到前方道路上,从而增强驾驶员对图像的深度感知。

德国进行的研究表示,在汽车设置中使用立体3D显示屏可以加快指令“弹出”的反应时间,并增加驾驶员驾驶时对深度的判断。未来,乘客可以利用该创新技术观看3D电影。头部和眼球追踪技术会追踪用户的具体位置,确保他们可以看到3D图像,且无需专门佩戴电影院的快门眼镜。

在完全自动驾驶时代,3D显示屏可为用户提供个性化体验,并让共享汽车的乘客能够自主选择自己喜欢的娱乐内容。几名共享汽车的乘客在路途中都可以选择自己喜欢的媒体内容,如旅途细节、兴趣点或电影,并且可以根据所处的不同位置进行优化。

捷豹路虎与剑桥大学高级光电子中心(CAPE)合作进行该项研究,重点在于研发一种沉浸式的抬头显示器。该显示器能够与现实生活紧密联系,让驾驶员能够对危险情况做出更自然的反应。

下一代抬头显示器是捷豹路虎“智能座舱”愿景的一部分,该智能座舱将采用技术,在车内为驾驶员和乘客打造一个个性化的空间,增强安全性、娱乐性和便利性,成为未来共享自动驾驶汽车的一部分。

而上述所有努力将推动捷豹路虎实现“Destination Zero”目标,即让社会更安全、更健康,环境更洁净。通过不懈创新,让产品和服务适应快速变化的世界,捷豹路虎希望未来能够实现零排放、零事故和零拥堵。

  (来源:海峡网综合)

相关资讯:
    捷豹路虎7月销量同比增长40% 全新一代揽胜极光上市

    7月31日,在全新一代路虎揽胜极光上市发布会上,捷豹路虎公布了在华最新销量数据,在大家担心6月国五清库存后整体车市7月销量会有所下滑的情况下,捷豹路虎在华销量同比增长40%,超额完成了月度的各项指标,也为下半...

    本网综合 | 2019-08-01 10:24:10

    捷豹路虎7月销量同比增长40% 全新一代揽胜极光上市

    7月31日,在全新一代路虎揽胜极光上市发布会上,捷豹路虎公布了在华最新销量数据,在大家担心6月国五清库存后整体车市7月销量会有所下滑的情况下,捷豹路虎在华销量同比增长40%,超额完成了月度的各项指标,也为下半...

    本网综合 | 2019-08-01 10:20:28

    捷豹新一代XJ明年上市,纯电动,现款车7月停产

    现款捷豹XJ(X351)推出已经快10年了,15年该车进行了中期改款,修改了外形的同时也升级了娱乐系统,但XJ的销售情况却不甚理想,18年12月份捷豹只生产了301辆XJ,而同期则生产了4492辆F-Pace Suv,2252辆XE轿车和492辆...

    本网综合 | 2019-05-31 13:24:32

上一篇: 重庆造“宝马X6”谍照!配保时捷卡宴“同款”尾灯
下一篇: 日产全新跨界SUV谍照曝光!9月亮相/pk本田缤智

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!