您所在位置 >> 海峡网首页 >> 汽车 >> 新闻 > 正文

大众欲转型技术供应商,推广MEB平台,分享奥迪保时捷的技术

2019-10-09 10:16:25 海峡网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

大众作为目前世界上最大的汽车制造商之一,旗下有着许多经典的品牌,而且不仅在传统汽车行业有所涉及,在新能源汽车行业的建树也是颇丰,奥迪和保时捷在电动汽车行业的发展有目共睹。但是最近大众汽车集团打算放下行业间的竞争,以帮助更多的电动汽车上路。该公司正在与其他汽车制造商谈判分享奥迪和保时捷电动汽车的技术。

奥迪的开发主管乌尔里希·威德曼表示,计划将会从2021年开始,分享该项目将创造规模经济,使大量豪华电动汽车的生产在财政上可行。届时有着奥迪和保时捷电动汽车的基本基础的大量豪华电动汽车将会出现在市场上,为消费者们带去不同的电动体验。

目前很多家汽车制造商都对这个项目感兴趣,比起从零开始开发电动汽车技术的巨大成本,可以让像阿斯顿马丁、迈凯轮和玛莎拉蒂这样的小型公司更快、更便利的开发自家的电动汽车,即便是宝马奔驰这样的大型公司,技术之间的交流也会让它们的技术获得进一步的发展。不过目前市面上的大多数公司都表示了自己开发电动汽车车型的愿望,但是目前没有一家公开确认与大众汽车建立合作关系。

不过作为商人,大众肯定不会那么好心把自家的技术白送,这些合作更多的是关于大众集团的MEB平台。目前该公司已经签署了一项协议,与福特分享它MEB平台,这也是一系列大众市场电动汽车的基础,大众的ID系列车型和福特未来的电动车型都将会使用MEB平台,作为交换,大众将获得福特的自主驾驶技术。

大众希望到2025年每年生产100万辆电动汽车,涉及多个品牌。据汽车新闻报道,仅奥迪就计划在当年推出30款混合动力或全电动车型。目前公布的就有E-TronSUV车型和E-Tron GT车型,保时捷taycan也公布了一个新车型,在未来还会有更多的车型会出现。

越来越复杂的技术和更严格的法规使得新车的开发变得更加昂贵。这让很多汽车制造商们选择了合作,丰田和宝马合作开发了丰田Supra和宝马Z4,丰田还和斯巴鲁合作重启了丰田86和斯巴鲁BRZ的开发。在未来的汽车市场上还会有更多的合作车型出现,为消费者们带来更好的驾驶体验。

智电点评

大众的MEB平台自然有着其优秀的地方,所以福特公司才会选择合作,虽然合作会减少大量的开发费用,但是这样你的发展确实受制于人。权衡利弊选择最好的方式才是让一家公司更好的发展的秘诀,希望在MEB平台的帮助下,我们能在未来看到更多的优秀车型。

  (来源:海峡网综合)

相关资讯:
    大众继续重塑品牌 高性能车R启用全新logo

      (新浪汽车 10月8日讯)据autocar报道,大众汽车在继续推进品牌重塑,高性能车品牌R将启用全新logo。这是继大众集团正式发布大众汽车品牌全新logo后的又一品牌重塑努力。  上个月在法兰克福车展上,大众集...

    本网综合 | 2019-10-08 12:04:28

    销量|一汽-大众9月销量21.93万辆

      新浪汽车讯  日前,新浪汽车从一汽-大众官方获悉,2019年9月,一汽-大众累计批发销量219277辆,其中大众品牌销量142688辆,同比增长11.1%,环比增长18.2%;奥迪品牌销量65509辆(含奥迪进口车),环比增长...

    新浪汽车 | 2019-10-07 18:24:22

    大众将向其他车企开放PPE平台技术

      (新浪汽车 10月4日讯)据彭博社报道,德国大众汽车集团正在与其他制造商进行谈判,分享支撑其未来保时捷和奥电动汽车车型的关键技术。这是该公司扩大电动汽车规模、分散研发成本的努力的一部分。  奥迪联...

    本网综合 | 2019-10-07 18:24:21

    大众注入双份车用尿素溶液 让汽车氮氧化物排放量减少约80%

    盖世汽车讯 据外媒报道,自2018年以来,大众柴油车只配备了SCR(选择性催化还原技术能够显著降低尾气中的氮氧化物)尾气处理系统。现在,大众汽车研发出了进化版本的SCR系统,即“双份剂量”(Twin Dosing),在串联...

    本网综合 | 2019-09-27 11:42:58

    大众集团因“排放门”再次被德国消费者起诉

      2015年9月,德国大众集团被曝出“柴油车尾气检测造假丑闻”,数以万计的消费者因此提起诉讼。最近,德国一消费者组织向法院提交诉状,要求获得经济赔偿,对此大众方面称,这一诉讼是毫无根据的。   当地时间25...

    本网综合 | 2019-09-27 11:42:49

上一篇: 什么才是真正的电动化趋势?智能化,电气化,渠道认知?
下一篇: 吉利汽车:拟将内燃发动机业务合并为独立业务


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!