公益
您所在位置 >> 海峡网首页 >> 汽车 >> 新闻 > 正文

广汽新能源发布ADiGO 3.0自动驾驶 达到L3级标准

2020-04-10 15:26:14 海峡网 评论 打印 复制链接 复制正文

据官方本次公布的信息来看,要想搭载ADiGO 3.0自动驾驶系统,需要为车辆升级高精度地图+高精度雷达+Mobileye EyeQ4摄像头,同时还需要驾驶员疲劳监测(DMS)和方向盘脱离预警(HOD)功能。该系统的高精度地图专为自动驾驶系统研发,由智能驾驶决策控制器管理,精度可达到10cm左右,在业内目前处于一流水平,可让车辆精确获取车道和相关信息,预判前方1km的路况,从而提前规划好行车路线。

至于软件方面,ADiGO 3.0自动驾驶系统在低速拥堵的条件下,主要通过FCW前方碰撞预警、TJA拥堵路况低速自动跟车、RAW后车接近预警、FCTA交叉路口横向交通提醒和AEB车辆紧急制动来实现响应功能。而在泊车时,可通过APA自动泊车、RCTA后方横向交通预警、DOW停车后门开启预警等功能帮助驾驶者。

当车辆处于高速行驶时,广汽新能源的ADiGO 3.0自动驾驶则可通过LKA车道保持(内含LDW车道偏离预警)、IACC全速域自适应巡航、TSR交通标志识别等功能来辅助驾驶员。此外,当行车条件不允许变道时,车辆将开启ELK紧急车道保持辅助功能。而当道路条件允许变道时,车辆将开启ILC自动变道和LCA车道后方来车预警功能。

(图/文 网通社 李乾鑫)

  (来源:海峡网)

相关资讯:
    AionLX将搭载 广汽新能源公布自动驾驶系统功能

    近日,广汽新能源公布了ADiGO 3.0自动驾驶(需满足特定条件)系统的功能。网通社从官方获悉,该系统将被搭载于Aion LX车身上,并可使其实现L3级自动驾驶(需满足特定条件)的要求。据官方介绍,该系统的功能基于“高...

    本网综合 | 2020-04-10 15:26:11

    新外观/新动力 广汽传祺全新GA8将于6月中旬上市

    近日,网通社从相关渠道获悉:广汽传祺全新GA8将于6月中旬上市。全新GA8在外观方面采用了传祺家族最新的设计语言,动力方面换装了全新的2.0T高功率发动机,最大功率185千瓦,峰值扭矩390牛米。外观方面,全新一代GA8...

    本网综合 | 2020-04-03 12:07:00

    广汽丰田斥资9.19亿建新生产线 年产能20万辆

    日前,网通社获悉,广汽丰田斥资9.19亿元拍得广州南沙小虎岛一处73.5万平方米的工业用地;该地将投建第五生产线,主要生产新能源汽车,计划年产能20万辆。目前,该项目已进入基础配套设施勘察设计施工总承包招标阶段...

    本网综合 | 2020-03-16 10:27:13

    广汽丰田斥资9.19亿建新生产线 年产能20万辆

    日前,网通社获悉,广汽丰田斥资9.19亿元拍得广州南沙小虎岛一处73.5万平方米的工业用地;该地将投建第五生产线,主要生产新能源汽车,计划年产能20万辆。目前,该项目已进入基础配套设施勘察设计施工总承包招标阶段...

    本网综合 | 2020-03-16 10:27:03

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号 QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!