您所在位置 >> 海峡网首页 >> 财经 >> 新闻 > 正文

“小海豚计划”帮扶儿童7万名,富德生命荣膺 “2019最具社会责任保险公司”

2019-07-22 17:47:24 海峡网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  7月20日,在《21 世纪经济报道》主办的“2019中国资产管理年会暨十二届中国资产管理‘金贝奖’颁奖盛典”上,富德生命人寿凭借“小海豚计划”的精耕细作,荣获“2019最具社会责任保险公司”奖项。

  “小海豚计划”成立6年,帮扶儿童70000名

  中国资产管理“金贝奖”评选始于2008年,由《21世纪经济报道》发起主办。每届评选组委会都会邀请专业的机构和行业专家组成评审团,从收益能力、创新能力、风险控制能力、团队素质、市场认可度、社会责任等多维度,对中国资产管理行业进行客观的分析和评价。

  作为富德生命人寿的公益名片,“小海豚计划”旨在关爱儿童健康快乐成长,自2013年启动以来,已在全国陆续开展485余场活动,累计捐赠940万元的爱心物资及总保额7.35亿元的保险产品,受益儿童超过70000人,近13000名志愿者参与了这场爱心接力活动。

  近年来,“小海豚计划”与“保险扶贫”相结合,持续聚焦贫困地区学龄儿童和打工子弟学校儿童,打起“物资扶贫、保险扶贫和心理扶贫”组合拳,着力解决受助儿童心理缺乏关爱、感情缺乏寄托、生活缺乏支持、安全缺乏保护等现实问题。

  主办方认为,富德生命人寿以“小海豚计划”为抓手,长期坚持将资源向贫困地区、困难儿童倾斜,起到较好的社会效益和品牌效益,为保险业助推脱贫攻坚提供了经验样本。

  对于这次获奖,富德生命人寿相关负责人表示,公益事业不仅增进了民生福祉,也不断强化了富德生命的“企业责任”价值观。

  扶贫攻坚任重道远,险企发力精准扶贫

  实际上,践行公益责任的背后,是富德生命人寿坚定价值转型、坚持爱心立业的努力。

  十九大报告提出,要“坚决打赢脱贫攻坚战”,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,这是全面建成小康社会决胜期的关键任务。

  国家统计局发布数据显示,按照每人每年2300元(2010年不变价)的农村贫困标准计算,2017年底我国农村贫困人口3046万人,而且贫困分布相对集中,这意味着脱贫任务依然艰巨。

  对此,业内人士分析,基于保险的属性和功能,保险在扶贫中能够发挥风险保障、杠杆放大、增信融资、防灾减灾、主体链接等作用。我国脱贫现实需求巨大,保险业作为扶危济困的行业,是社会发展的“助推器”与“稳定器”,其特殊的属性,与精准扶贫天然契合,并具有独特优势。据观察,随着国家“脱贫攻坚”进入关键时期,目前,包括富德生命人寿在内,诸多保险机构的扶贫方式正趋向多元化、系统化和精准化。

  慈善没有终点,公益贵在坚持。对于未来部署,富德生命人寿相关人士表示,“小海豚计划”将持续发动更多员工、客户和爱心人士参与,汇集更多社会力量助力儿童健康快乐成长。

  (来源:海峡网综合)

相关资讯:
上一篇: 携程航延险偷梁换柱:看太保产品下单变人保
下一篇: 消息称欧洲央行计划11月前重启公债购买计划

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!