公益
您所在位置 >> 海峡网首页 >> 财经 >> 新闻 > 正文

德国将于6月中旬取消欧盟内旅行警告

2020-05-19 10:12:04 新华社 评论 打印 复制链接 复制正文

  新华社柏林5月18日电(记者任珂 张远)德国外长马斯18日说,德国将于6月15日取消欧盟范围内的旅行警告,为即将来临的夏季旅游旺季创造条件。但因新冠疫情尚未完全结束,将会在旅游方面出台一些限制性措施。

  马斯当天与西班牙、意大利等10个欧盟内德国游客主要旅行目的地国家外长举行视频会议,探讨为夏季旅游取消旅行警告的可能性。马斯在会后的视频记者会上宣布,就德国在疫情暴发后发布的全球旅行警告,德国政府将取消涉及欧盟的内容,取而代之的是针对个别国家的旅行建议。

  马斯说,此举目的是考虑到不同国家的不同风险程度。此外,德国外交部正在考虑取消针对欧盟外的个别国家的旅行警告。

  马斯说,这些欧盟国家经济非常依赖旅游产业。德国将与这些国家一起为夏季旅游创造条件。但由于疫情尚未结束,将会出台一些限制性措施,在沙滩、餐馆和城市中心等地实施。

  3月中旬,新冠疫情在德国以及全球加速暴发后,德国外交部发布全球旅行警告,建议本国公民取消所有不必要的跨境出行计划。该警告将于6月14日到期。

  目前,德国等欧盟国家疫情趋于稳定,新增感染人数逐渐下降。德国已经逐步取消社交限制令,并从5月16日起放松与法国、瑞士和奥地利的边境管制,与卢森堡的边境完全放开。

  然而,德国一些病毒学家警告说,过早重启社会经济生活,尤其是放开旅行和边境管制,恐将再次引起病毒传播。

  (来源:新华社)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号 QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!