公益
您所在位置 >> 海峡网首页 >> 财经 >> 新闻 > 正文

光大银行零售普惠持续发力 服务小微超160万户

2020-07-06 09:55:54 海峡网 评论 打印 复制链接 复制正文

  近年来,光大银行深入贯彻落实国家支持实体经济和小微企业的各项政策,深化“六稳六保”工作,以“增量 降本 便利”为发展核心,持续加大零售普惠金融支持力度。光大零售小微发展十几年来,努力践行“支持实体,服务小微”的根本宗旨,服务小微客户超过160万户、提供资金支持超8000亿元。

  今年以来,光大银行零售普惠业务在产品创新、流程优化、科技赋能、人员培训、风险管控等方面多措并举,为小微客户提供更加优质便捷的金融服务,助力小微企业复工复产。

  增量:加大信贷投放力度

  光大银行设立专项信贷额度,从政策上保障服务小微客户的资金充足。优化零售普惠重点产品政策,通过拓展银保2:8模式风险共担业务模式,增加还款方式,简化贷款申请材料,加快审批流程,促进零售普惠产品增量扩面,让更多的小微企业能够得到信贷资金的支持。

  海南省海口某超市由于疫情影响无法正常营业、收入来源临时性中断、资金流短期紧张。光大银行启用零售普惠专项信贷额度,迅速对接企业主,主动上门收集材料,通过线上评估,协调各个部门高效快速审批,及时为该客户发放30万元助业贷款,满足了员工工资发放及部分采购的资金需求,解决了客户的燃眉之急。

  降本:专享普惠利率优惠

  为进一步降低融资成本,减轻小微客户经营压力,光大银行对零售普惠金融贷款实施专项利率优惠,不仅解决了小微企业的融资难问题,更解决了小微企业的融资贵问题。同时,光大银行积极响应监管机构号召,贯彻落实中小微企业贷款临时性延期还本付息政策,对普惠型小微企业贷款应延尽延,缓解小微客户经营周转和还款困难,帮助小微客户经营发展。

  疫情期间,一家为医院提供餐饮服务的饮食服务公司,面临经营压力等实际困难,了解这一情况后,光大银行主动给予这家公司零售普惠贷款优惠利率,支持企业全力服务抗疫一线。

  便利:加大科技赋能投入

  光大银行零售普惠持续加大科技赋能,提升小微企业获得贷款的便利性,推进零售“线上化、移动化、数字化”,打通金融服务“最后一公里”。光大银行通过改造小微授信流程,创新零售普惠产品线上申请功能,提高业务办理效率,提升客户服务体验。客户可在手机移动端体验贷款申请服务,进行房产估值,查询贷款审批进度等,最大限度优化客户服务触点体验。

  为提高服务小微企业的响应速度,光大银行零售普惠专门开辟了审批绿色通道,按照“特事特办、加急加快”的原则,针对小微客户做到第一时间审批放款。在疫情期间,为减轻小微客户还款压力,光大银行开通了手机银行申请渠道,实现客户线上申请延期还款。

  光大银行表示,下一步将在持续深耕零售普惠业务的基础上,服务国家“六稳六保”,以保促稳,稳中求进,携手小微客户共克时艰,助力中国经济提质增效。

  (来源:海峡网)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号 QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!