公益
您所在位置 >> 海峡网首页 >> 财经 >> 新闻 > 正文

光大理财:服务实体、助力扶贫 累计投放超360亿元

2020-07-08 11:20:41 海峡网 评论 打印 复制链接 复制正文

  服务实体有举措,金融扶贫展担当。面对疫情和经济下行的双重压力,光大理财践行金融国家队的责任与使命,为国家分担,为全局出力。截至2020年5月末,光大理财在助推经济复苏和新型基础设施建设,践行绿色发展理念,助力抗疫及扶贫等方面累计投放超360亿元。

  保障民生,助力复工显风采

  疫情无情人有情。为助推复产复工和经济复苏,光大理财积极加大对防疫企业和民生保障行业的资源倾斜力度,累计投放疫情防控债超过18亿元。

  为满足重点民生行业、湖北地区企业和疫情防控单位的融资需要,光大理财积极响应国家号召,积聚力量为武汉航空港、硚口国资等湖北省重要企业提供融资支持,截至目前已累计投放防疫相关项目超过40亿元,为企业渡过疫情难关送上强心剂。

  支持教育,金融扶贫展担当

  2020年是全面建成小康社会目标的实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。为贯彻国家、集团和总行助力高质量打赢脱贫攻坚战的各项工作部署,光大理财发挥联通器作用,加大对中西部贫困地区的扶贫产业支持力度,通过债券直投,积极参与贵州、新疆、西藏、云南等中西部地区棚户区改造,高速、铁路、航空港、水利等基础设施建设,累计投放金额近160亿元。

  扶贫先扶智,教育当先行。光大理财参与贵州铜仁扶贫发展基金等金融扶贫项目,总投放金额超过30亿元,主要用于定向支持地方文体设施及科学教育项目建设,以专业力量支持地方教育事业发展,助力打赢脱贫攻坚战。

  创新投资,为实体经济注入新动能

  2020年政府工作报告提出,要扩大有效投资,重点支持新型基础设施建设、新型城镇化建设和交通、水利等重大工程建设。自成立以来,光大理财坚定在新基建、新技术、新价值链等方向和优质现金流企业类别的战略配置,以新基建为突破口,推出“朱雀”“麒麟”“凤凰”“鲲鹏”等投资行动品牌,提早布局、迅速反应,持续加大对新基建补短板、保民生、消费升级等相关项目的拓展力度,重点围绕交通运输、清洁能源、城市建设等领域,创新投资模式,加大投放力度,年初以来累计投放相关领域项目超过100亿元,有效提升对企业全生命周期支持能力,为实体经济复苏发展注入新动能。

  绿色共享,为发展升级贡献光大力量

  发展理念是发展行动的先导。光大理财坚持以党的十九大精神为指引,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,持续关注节能环保、清洁生产、清洁能源、生态环境、基础设施绿色升级等行业,先后投放近12亿元的绿色债券,为可持续发展贡献了光大力量。

  未来,光大理财将进一步发挥好资金的联通器作用,坚持绿色可持续的投资理念,拓宽优质企业融资渠道,以服务实体经济为己任,勇担社会责任,坚持价值创造,以专业的力量服务国家战略,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务贡献力量。

  (来源:海峡网)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号 QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!