您所在位置 >> 海峡网首页 >> 生活 >> 新闻 > 正文

在北上广深月薪1W能过上怎样的生活?这有2500份答案

2019-03-20 10:32:33 新浪财经-自媒体综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  在北上广深月薪1W能过上怎样的生活?我们收到了2500份答案

  来源:中国新闻周刊

  生活的质感与薪资无关

  与态度有关

  前些日子,我们问了一个扎心的问题:北上广深的年轻人,拿1万左右的月薪过上了怎样的生活?

  留言里哀嚎一片:

  有人说,拿着最低的工资,干着巨累的工作,过着低端的生活;

  也有人说,现有工资仅能维持温饱水平,不敢生病不敢远行不敢裸辞,活得不如狗;

  还有人说,

  过的是五百以上衣服舍不得买的生活,过着喜欢的课程要八万舍不得学费的生活,过着去人均一百多餐厅吃饭心里要下定八百个决心的生活;

  过着电商搞活动花一半钱买到原来全价商品激动得张牙舞爪的生活,过着做梦买豪车但只能买得起QQ的生活。

  想想也是啊,要说一万块多么,多啊,5张机票,2个包,1000包辣条,还能买个我们中国人最喜欢的 iPhone XR 呢!

  但你说一万块少么,少得可怜啊,小3000的房租一交,小50的外卖一吃,小100的电影一看,月底连点渣渣都没给我剩下。

  我怎么可能用可怜的一万块活出想要的精彩呢?!

  这恐怕是千百年来就埋藏在所有社畜心中永恒的哲学问题。

  我们年轻人真的很穷

  看到后台有留言说:

  “毕业第一份工作,拿40%的工资。住在离公司走路十分钟的小区里,每天晚上在家煮面条,中午吃便宜的外卖,生活品质跟大学相比直线下降。”

  是啊,上学的时候,每月那点生活费根本不足以满足我这颗“放纵不羁爱自由”的心,幻想着上班后一跃成小资浪在CBD。

  谁知道刚步入社会,上学时的物质水平,竟然变成了我一生中最美好的回忆。

  物质上上不去,精神上更是不敢掉以轻心,要不然稍微一不留神,挣到的钱就会“不翼而飞”。

  有一位读者就感慨,

  报了个学历提升班,另外零零散散买了些网上课程和一些APP会员,学费1.4W。

  电脑太卡重新买了个macbook air;上个月脑子一热买了双2800的鞋子(穿了一天就后悔了可是已不能退);

  再加上生活费、交通费、换季再买两件衣服,可以说是月月光。

  目前每月准时还贷再存上房租,剩余的只够吃饭交通还要精打细算,已经不敢再脑子一热了,要时刻保持清醒!

  微博上有个采访视频,问路人,男友的一个月5000工资能不能养活他们,回答很有意思:

  有人说,光还花呗就得8000!

  但也有人说,没问题呀,5000能买好多东西!

  你发现没,赚5000块的时候,你觉得自己好穷啊,但依旧可以吃美食、看演出啥都不耽误;

  赚了10000块,想着怎么也不该节衣缩食了吧,但是每个月底都在贫困线边缘挣扎。

  

  (来源:新浪财经-自媒体综合)

相关资讯:
    太费油不说,白天还不能进五环,这种车却在北京卖疯!4S店都

    在北京摇到一个普通小客车指标是什么感觉?很多人都说像是中了大奖——这并不夸张,因为中签率已经降至千分之二。   无奈之下,摇号大军开始转战免于摇号的新能源汽车,但是,如果按照现行的分配规则测算,新能...

    和讯名家 | 2019-03-20 10:31:08

    PPG在北美车展上展示多款涂层方案

    盖世汽车讯 据外媒报道,PPG在2019年北美国际汽车展上展示了该公司最新款的涂层技术研发进展,该类产品专为互联与自动驾驶汽车、电动车及共享车辆量身打造。PPG将研发重心放到了这类新兴领域并研发了以下新技术,...

    盖世汽车网 | 2019-03-13 10:13:12

    PPG在北美车展上展示多款涂层方案

    盖世汽车讯 据外媒报道,PPG在2019年北美国际汽车展上展示了该公司最新款的涂层技术研发进展,该类产品专为互联与自动驾驶汽车、电动车及共享车辆量身打造。PPG将研发重心放到了这类新兴领域并研发了以下新技术,...

    盖世汽车网 | 2019-03-13 10:11:17

    消息人士:科创板第一批企业范围限定在北京和上海

      消息人士:科创板第一批企业范围限定在北京和上海,其他地区企业可能暂时无缘首批  “我们正在引导基金参股子基金投资项目中,梳理科创板后备企业库,希望通过省政府等相关渠道,向上海证券交易所报送,尽快实...

    一财网 | 2019-01-17 17:09:11

    在北纬50度的冰雪里 我终于感受到了什么叫极寒之美

      这个季节,大多数人可能都会选择飞去热带岛屿,去享受温暖如春的舒适冬季,但是也有一些强者,他们不惧严寒,选择向北而行,前往极寒之地,去感受北国风光,更是挑战自我的极限。  最近,天涯君就成为了这些...

    本网综合 | 2018-12-28 15:15:20

上一篇: 香港消委会发现13款洁面产品含防腐剂 一款超标4.5倍
下一篇: 五星级酒店被曝清洁门后 酒店隔脏用品成热销爆款


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!