您所在位置 >> 海峡网首页 >> 生活 >> 新闻 > 正文

香港消委会发现13款洁面产品含防腐剂 一款超标4.5倍

2019-03-20 10:32:40 中国新闻网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  香港消委会发现13款洁面产品含防腐剂 一款超标4.5倍

  中国新闻网

  中新网11月16日电 据香港《文汇报》报道,洁面产品是日常护肤的第一步。香港消委会测试市面60款洁面产品,发现合共13款含不同防腐剂,包括可引致皮肤过敏的甲基异噻唑啉酮(MIT)或离甲醛,当中一款男士洁面泡所含的MIT超出欧盟最新的规定达4.5倍。

  香港消委会指,逾30%产品未有在卷标上清晰列明成分,令消费者没有足够信息选购产品,敦促厂商改善产品卷标,保障消费者。

  香港消委会早前就样本洁面产品的化学成分及微生物进行测试,并于15日公布测试结果。在13款验出防腐剂的产品中,有9款含可致敏的MIT或离甲醛,4款样本则验出水杨酸,大部分均符合内地2015年版《品安全技术规范》的规定及欧盟《品条例》的最新规定。不过,其中一款男士洁面泡检出0.0083%MIT,超出欧盟规定达4.5倍。

  香港消委会指,由于MIT/CMIT的致敏性较高,容易引致皮肤过敏,出现痕痒及红疹症状,但需视乎个人肤质,湿疹患者应避免选用含有该类防腐剂的产品。

  结果同时发现,5款含酒精成分异丙醇,含量由0.22%至1.6%不等,皮肤若长时间接触高浓度酒精,有机会变得干燥。

  调查亦发现,有19款样本在产品卷标上没有列明全部成分资料、23款样本没有完整标示使用期限,并有5款没有在产品上载有使用说明。

  香港消委会主席黄凤娴敦促厂商改善产品卷标,提高产品资料透明度,让消费者选购前可全面了解产品成分及使用期限等信息,“这些是消费者很基本的权益,希望法例上与时并进,可以立法保障消费者。”

  她续说,暂时全球均未有标准测试洁面产品的功效、洁净力等,消费者宜因应个人喜好及选择挑选产品。

  (来源:中国新闻网)

相关资讯:
    2019香港节华策豪华片单公布 紧抓头部影视内容优势

      3月18日,第23届香港国际影视展,华策集团在香港举办华策精品剧暨中国电视剧(网络剧)出口联盟发布会,发布多部精品大剧,再次掀起“华策热潮”。此次发布会主题为“追梦人,华策心”,华策2019年的多部重磅大...

    北国网 | 2019-03-20 10:31:43

    新片亮相香港 韩庚“零替身”演拳王脸挨1000拳

      日前,在2019年度香港国际影视展上,由导演周显扬执导、杜致朗编剧与监制,韩庚、蔡书灵、邬君梅、姜皓文、张钧甯等主演的电影《我们永不言弃》于寰亚电影巡礼上首度曝光预告及海报。据周显扬导演透露,这部电...

    中国新闻网 | 2019-03-20 10:31:42

    2019香港节华策豪华片单公布 紧抓头部影视内容优势

      3月18日,第23届香港国际影视展,华策集团在香港举办华策精品剧暨中国电视剧(网络剧)出口联盟发布会,发布多部精品大剧,再次掀起“华策热潮”。此次发布会主题为“追梦人,华策心”,华策2019年的多部重磅大...

    北国网 | 2019-03-20 10:30:10

    香港或本周发虚拟银行牌照 蚂蚁金服与财付通有机会

      【香港金管局或最早本周发放虚拟银行牌照】财联社3月18日讯,香港金融管理局据悉将最早于本周发放第一批虚拟银行牌照。香港金融管理局在大约20份申请中筛选了八家公司做最后尽职审查,并计划发放五-六张牌照。阿...

    财联社 | 2019-03-19 15:31:42

    第43届香港国际电影节开幕 《沉默的证人》世界首映

      中新社香港3月18日电 (韩星童)第43届香港国际电影节18日在香港会议展览中心举行开幕典礼。由好莱坞动作导演雷尼哈林执导、张家辉及任贤齐领衔主演的《沉默的证人》世界首映作为开幕电影,为一连15天的电影节揭...

    中国新闻网 | 2019-03-19 15:30:53

上一篇: 针对住宿场所卫生不合格 北京卫监部门今年罚出142万
下一篇: 在北上广深月薪1W能过上怎样的生活?这有2500份答案


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!