您所在位置 >> 海峡网首页 >> 生活 >> 新闻 > 正文

13日邮政快递企业投递量达2.5亿件 创行业新纪录

2019-03-20 10:33:45 澎湃新闻 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  13日邮政快递企业投递量达2.5亿件,创行业新纪录

  国家邮政局 来源:澎湃新闻 问政

  国家邮政局监控平台数据显示,本周二(13日),邮政、快递企业投递量达2.5亿件,创行业日投递量新纪录。

  目前,电商集中促销活动产生的邮、快件已进入投递高峰。投递量排名前30的城市为:上海、北京、广州、深圳、杭州、武汉、成都、苏州、重庆、东莞、南京、西安、长沙、天津、郑州、宁波、合肥、福州、佛山、温州、青岛、无锡、沈阳、金华、泉州、济南、南昌、厦门、嘉兴、昆明。其中,大部分城市日投递量接近或达到日常投递量的2倍。

  今明两天,大雾天气造成华北地区部分高速公路封闭,对快件时效影响不小。据悉,本周冷空气东移南下,将席卷我国大部地区。受其影响,西北地区东部、内蒙古、东北地区的雨雪将明显增多,南方将持续大范围阴雨。雨雪天气将对快件作业,尤其是快件运输产生较大影响。

  由于末端投递能力较弱,广大西部和农村地区投递压力突出,将出现一定延误。预计,20日前后,末端投递压力将得到缓解。

  请广大消费者及时签收您的邮件、快件,并对近期部分寄递服务时限延长给予理解。请继续关注国家邮政局(https://www.spb.gov.cn)和各快递企业网站上的有关提示信息。

  (来源:澎湃新闻)

相关资讯:
    3月13日财经早餐:美元略显疲软黄金乘势反攻,脱欧协议再否英

    周二(3月12日)美元走低,尽管就业市场供应紧俏,但美国通胀仍处于低位,数据显示美国2月CPI环比增长0.2%,这加大了美联储维持利率不变的可能性。英国首相特蕾莎梅的脱欧协议在议会被否...

    汇通网 | 2019-03-13 10:09:56

    2019海南公益招聘会第二场将于3月13日海口举行

      南海网、南海网客户端海口3月11日消息 (南海网记者孙令正)“促就业·创和谐”2019年新春系列公益招聘会“配合线下”专场将于3月13日(周三)上午8: 30-12:00在海口海南省人力资源开发局一楼公共招聘服务大厅(海口市...

    南海网  | 2019-03-12 09:49:18

    《流浪地球》票房狂飙 13日票房近38亿元

      《流浪地球》13日票房近38亿元 有望冲击《战狼2》冠军宝座  ■本报记者 矫月 谢若琳   2月17日晚10点,由郭帆导演,吴京特别出演的《流浪地球》票房达到37.73亿元,超过《红海行动》的36.50亿元,成为目前...

    中国经济网 | 2019-02-19 10:03:54

    海口首批引进人才住房保障申请13日起受理(附流程)

      据海口日报微信公众号  2月13日上午,海口市人才服务“一站式”平台窗口在市政府服务中心启用,开始集中受理海口市首批引进人才住房保障申请,从受理情况看,当天上午基本都是前来咨询是否符合条件及申请材料清...

    海口日报微信公众号  | 2019-02-14 09:32:15

    2月13日财经早餐:风险意愿回暖美元终结八连阳,利好因素发酵

    周二(2月12日)美元周二走软,结束两年来最长升势,因对中美贸易磋商取得突破的希望升温,促使投资者将资金投向风险较高资产。受美元走低提振,金价小幅收高,但美国国会达成临时性协议...

    汇通网 | 2019-02-13 12:18:04

上一篇: 金锣猪肉检出兽药 如何get买肉新技能?
下一篇: 上海工商局发布锁具抽检结果 你家的门锁安全吗?


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!