您所在位置 >> 海峡网首页 >> 资讯 >> 国内 > 正文

走访华为研发基地 解锁智慧大屏背后的秘密

2019-09-24 10:36:23 新浪数码 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  相关阅读:华为智慧屏全网首测:放大的智慧 会是大屏的未来吗?

  与荣耀智慧屏亮相相隔不到两个月,华为智慧屏在德国慕尼黑正式与大众见面。

  在这款终端海外发布不久,新浪数码来到了华为深圳坂田基地,参观了华为方舟实验,详细了解了华为智慧屏研发背后的故事。

华为消费者BG的IoT(物联网)产品线总裁支浩

华为消费者BG的IoT(物联网)产品线总裁支浩

  智慧大屏的诞生

  华为消费者BG的IoT(物联网)产品线总裁支浩介绍说,除了手机、PC、穿戴,华为消费者BG其它产品都归入IoT产品线,包括华为智慧屏。

  连接、入口、生态是华为IoT战略的三个部分。支浩说,首先是布局连接,人用手机连接,车、家也要连接;其次是入口,华为已经有智能音箱,顺带做了智慧屏,希望把大小屏串起来,同时增强家庭亲情;第三是生态,构建“1+8+N”的产品生态,提供全场景服务。

  说回华为智慧屏。支浩介绍,华为智慧屏有非常多的技术储备,包括自研的鸿鹄显示芯片、麒麟AI芯片、凌霄Wi-Fi芯片、鸿蒙OS系统、AI画质引擎等等。华为智慧屏的三大卖点,分别是AI慧眼、Huawei Sound智慧音响和Huawei Share智慧跨屏。

  AI慧眼,就是智慧屏顶部一枚可自动升降的微光摄像头,支持分辨率高达1920*1080的视频通话,弱光环境下也能获得明亮的画面。智能人像锁定技术可以让画面中的人物一直处在C位的位置。华为还展示了AI摄像头在一些场景的应用,如AI健身功能,通过识别躯体关节动作,在用户动作不到位时智能语音提醒纠正。AI Kids功能可以智能识别儿童,实现近距离观影提醒,坐姿不正提醒等操作。

现场演示手机投屏到电视上玩游戏

现场演示手机投屏到电视上玩游戏

  接下来是智慧屏的音响系统,采取的是CNC数控机械加工的工艺,官方称在铝合金上打磨出了13440个出音孔。从现场的听感来看,这套音响系统比起其他电视产品表现算是中等以上水平,低音下沉,混响效果也不错。

  Huawei Share智慧跨屏,其实就是打通了手机小屏和电视大屏。华为将NFC芯片植入进了遥控器中,无需在同一Wi-Fi下,直接用华为手机触碰遥控器,就能把手机画面投屏到智慧屏上,并且小屏的画面能自动适应成符合大屏观看画面。

华为方舟实验室

华为方舟实验室

  方舟实验室

  行程的第二站,我们来到了华为方舟实验室,华为方舟实验室位于深圳华为坂田基地培训中心J1,占地面积1000平方米,是国内首个面向消费领域的开放IoT(物联网)实验室。方舟实验室用来给华为生态链企业提供更专业的基础研发设施,满足他们从产品立项到落地的各种需求。

展示了很多采用华为Hlink标准的IOT产品

展示了很多采用华为Hlink标准的IOT产品

  华为方舟实验室分为4个区域,我们主要探访的是产品陈列区,这里展示了很多采用华为HiLink标准的IoT产品。华为HiLink 是不同智能设备的一种互联协议。一个简单的比喻,不同品牌的智能设备在通信过程中说着不同的语言,彼此孤立,这就需要统一的语言,HiLink协议扮演的角色正是设备间互通互联的“语言”。

走访华为方舟实验室

走访华为方舟实验室

  此外,还有包含7个独立屏蔽房的产品认证区,提供给生态伙伴完成产品的调试和认证;联合实验室,是华为和合作伙伴共同探索用户体验和用户场景的区域;场景开发区,则用来快速验证产品在实际家庭场景中的体验。

  在华为智慧生活的产品生态里,手机是核心入口;彩电、手表、车载、PC、平板等8个产品是第二层入口,也由华为自己做;外围的台灯、家电等入口则通过华为Hi-LinK协议接入合作伙伴的产品,已接入200多个伙伴的100多类、500多款产品。

接入华为Hi-LinK协议的智能产品多种多样

接入华为Hi-LinK协议的智能产品多种多样

  我们在现场看到,接入华为Hi-LinK协议的智能产品多种多样,合作伙伴也涵盖了多个知名的家电企业。比如,美的空调、博世洗衣机、A.O史密斯热水器、老板抽油烟机、九阳智能锅、科沃斯扫地机器人、欧普台灯等。

  方舟实验室的工作人员也举例说,华为生态“上连服务、下连产品”,比如在浴室用电动牙刷刷牙时,智慧镜子可以显示用户身体的相关指数,并给出健康建议,“这将给用户和企业带来价值”。

  华为还将在9月26日举行发布会,届时华为智慧屏的售价也将正式公布。(于泽)

  (来源:新浪数码)

相关资讯:
    海口美兰区和平南街道开展走访特殊青少年暨中秋慰问活动

      为进一步了解特殊青少年个人和家庭情况,解决特殊青少年生活中遇到的实际困难,让特殊青少年过一个欢乐、祥和、温暖的中秋佳节,9月2日下午,海南省海口市美兰区和平南街道团工委在上坡社区开展走访特殊青少年暨中秋...

    经济日报-中国经济网 | 2019-09-05 09:40:51

    邮储银行定安县支行加强对养殖业客户贷后走访

      为提升信贷资产质量,近日,邮储银行定安县支行小贷部贷后管理工作人员对海南省定安县龙河镇及新竹镇家禽养殖行业贷款客户进行贷后走访。  通过现场走访客户,了解到现目前肉鸡市场行情一般在10-11元/斤之间变...

    经济日报-中国经济网 | 2019-03-06 10:04:02

    冬日开启“夏”的狂欢 · 诺莱仕会员开启三亚鸿洲国际游艇会

    ​12月7日~10日,NYC会员考察团受盟友三亚鸿洲国际游艇会邀请,前往海南三亚进行了四天三夜的超嗨旅程。12月7日下午,NYC考察团抵达海南三亚,在机场贵宾楼稍事休息后,下榻鸿洲国际游艇酒店。当晚,NYC考察团前...

    本网综合 | 2018-12-13 18:32:39

    “公益同行”项目管理团队走访四川NGO合作伙伴

      2018年,中国扶贫基金会NGO合作项目将在项目合作的基础上,为合作伙伴提供更有针对性的机构运营能力建设支持。3月初,项目管理团队走访了四川的5家公益合作伙伴,进行业务交流的同时,了解机...

    海南网公益 | 2018-04-13 09:52:03

    迎“加中旅游年” 加旅游部长走访温哥华华埠

      中新网1月25日电 据加拿大《明报》报道,当地时间1月23日,加拿大联邦小型商业及旅游部长巴蒂西·查格(Bardish Chagger)拜访温哥华华埠,为“中加旅游年”勘探景点。  据悉,查格探访了温哥华中华会馆与中山公...

    中国新闻网 | 2018-01-26 10:00:43

上一篇: 65和55寸华为智慧屏已上架 85寸等已在路上
下一篇: 智能锁选哪家?四款热销指纹锁横评

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!