公益
您所在位置 >> 海峡网首页 >> 资讯 >> 国内 > 正文

海南省高温天气将持续至5月10日 11日起受冷空气影响略有缓解

2020-05-08 10:03:07 海峡网 评论 打印 复制链接 复制正文

  据省气象台消息,受西南干热气流影响,海南省本次高温过程将持续至5月10日。11日起,受弱冷空气影响,北半部地区高温天气略有缓解。

  根据海南省19个国家气象观测站的资料统计, 5月1日至5日,海口、临高、琼海、澄迈、定安、儋州、屯昌、白沙、琼中、昌江和乐东共11个市县出现了1~4天的高温天气过程,日最高气温≥35℃。其中5日儋州(39.8℃)、白沙(39.7℃)和昌江(39.9℃)的最高气温均突破当地5月历史同期极值。

  6日~10日,全岛以晴间多云的天气为主,其中10日午后局地有雷阵雨。大部地区的最高气温将持续在35℃以上,其中海口、澄迈、临高、儋州、昌江、白沙、屯昌、定安、琼中、琼海等10市县将出现37~39℃的高温天气,西北部的个别乡镇极端最高气温将达40℃以上。

  11日~12日,受弱冷空气影响,北半部地区局地有雷阵雨,高温天气略有缓解,除儋州、昌江、白沙等市县仍维持35~37℃的高温天气外,其余地区最高气温降至32~35℃。

  海南省气象部门提醒:相关部门应密切关注高温预警信息,切实加强防暑降温措施;加强用电的科学调度,保障好生产、生活用水,合理分配农业灌区用水;做好森林防火重点区域火情监控、消防安全隐患排查等工作。

  (来源:海峡网)

相关资讯:
    海南省东方市一季度农业保持稳步增长 增幅位居全省第二

      今年一季度,东方不断调整优化农业产业结构,千方百计降低新冠肺炎疫情对农业生产和农产品销售的影响,农业总产值达19.35亿元,同比增长5.1%,农业增加值12.31亿元,增长5.1%,增幅排名全省第二。  今年一季度...

    海峡网 | 2020-05-08 10:02:32

    海南省教育厅发布紧急通知 要求学生上体育课和睡觉不戴口罩

      全国各地学生们陆续复学,据媒体报道,4月14日至30日,浙江温州、河南周口、湖南长沙先后发生中学生跑步猝死事件,有人认为猝死与戴口罩有关,因为运动时戴口罩会造成呼吸困难。  5月6日,海南省教育厅发布紧急...

    海峡网 | 2020-05-08 10:01:56

    海南省教育厅发布紧急通知 要求学生上体育课和睡觉不戴口罩

      全国各地学生们陆续复学,据媒体报道,4月14日至30日,浙江温州、河南周口、湖南长沙先后发生中学生跑步猝死事件,有人认为猝死与戴口罩有关,因为运动时戴口罩会造成呼吸困难。  5月6日,海南省教育厅发布紧急...

    本网综合 | 2020-05-08 09:51:12

    海南省高温天气将持续至5月10日 11日起受冷空气影响略有缓解

      据省气象台消息,受西南干热气流影响,海南省本次高温过程将持续至5月10日。11日起,受弱冷空气影响,北半部地区高温天气略有缓解。  根据海南省19个国家气象观测站的资料统计, 5月1日至5日,海口、临高、琼海...

    本网综合 | 2020-05-07 17:22:01

    长征五号B运载火箭在海南文昌成功发射

      据中国载人航天工程办公室消息,2020年5月5日18时,为我国载人空间站工程研制的长征五号B运载火箭,成功将搭载的新一代载人飞船试验船和柔性充气式货物返回舱试验舱在我国文昌航天发射场点火升空,并成功送入预定...

    海峡网 | 2020-05-06 09:55:13

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号 QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!