公益
您所在位置 >> 海峡网首页 >> 资讯 >> 国内 > 正文

武汉东西湖区风险等级由低风险调整为中风险

2020-05-12 10:25:41 海峡网 评论 打印 复制链接 复制正文

  据武汉市东西湖区人民政府官方微博消息,5月10日,湖北省公布1例本地新冠肺炎确诊病例。按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,经组织专家评估,将武汉市东西湖区风险等级由低风险调整为中风险,全省其它县(市、区)均维持低风险。

武汉东西湖区风险等级由低风险调整为中风险

  据了解,患者高某某,男,89岁,住武汉东西湖区长青街三民小区。患者有高血压、脑梗塞和肝囊肿病史,春节后一直未出小区。3月17日出现发热、发冷等症状,在家吃药10天后症状消失,未就医,4月15日患者出现食欲不佳、精神不佳症状。5月6日在社区人员陪同下,全程戴口罩在东西湖区妇幼保健院进行核酸检测,5月7日核酸检测结果显示为阳性,血清抗体显示IgG阳性。5月9日复查抗体结果为阳性,经专家认真讨论,认定为新冠肺炎确诊病例。其密切接触者妻子核酸检测结果为阳性,女儿核酸检测结果为阴性,无不适症状。妻子已作为无症状感染者上报。

  患者居住小区曾有20例确诊病例,经组织专家对各种因素排查分析,其病因应主要来源于既往社区感染。

  (来源:海峡网)

相关资讯:
    武汉东西湖区风险等级由低风险调整为中风险

      据武汉市东西湖区人民政府官方微博消息,5月10日,湖北省公布1例本地新冠肺炎确诊病例。按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,经组织专家评估,将武汉市东西湖区风险等级由低风险调整为中风险,全省其它县(市、区)...

    本网综合 | 2020-05-10 21:26:20

    4月8日零时起,湖北省武汉市将解除离汉离鄂通道管控措施

      海峡网综合3月31日讯 4月8日零时起,湖北省武汉市将解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通,离汉人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。外省来鄂来汉人员凭外省健康码或湖北健康码“绿码&...

    海峡网 | 2020-04-01 16:57:01

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号 QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!