公益
您所在位置 >> 海峡网首页 >> 资讯 >> 国内 > 正文

“公交天使”海南女孩吴丹仪公交车清洁粪便感动全网

2020-05-12 10:28:02 海峡网 评论 打印 复制链接 复制正文

  海峡网资讯5月9日讯 5月8日上午,人民日报报道了一位天使般的女孩迅速刷屏网络,许多网友留言说一定要找到这个善良的姑娘。今天,经过全国媒体的官微头条、抖音、头条号全网转发接力寻找,天使般的公交女孩终于被找到,名字叫吴丹仪,是出生于1998年的海南女孩。

“公交天使”海南女孩吴丹仪公交车清洁粪便感动全网

  据报道,4月28日,贵州凯里3路公交车上一位老人因身体不适,导致大小便失禁,一名身穿白衣的女孩,认真地用纸包起了地上的粪便,扔进垃圾桶,还擦净了周边的地板,当司机询问她的姓名时,她却挥挥手默默离开了。

  事情经过贵州都市报报道后,迅速引发网络关注,网友们称“蹲下来的她是天使的模样,一定要找到她”……5月7日,贵州都市报联合阿里巴巴天天正能量寻找并奖励白衣女孩5000元正能量奖金。5月8日上午,他们几经辗转找到了吴丹仪。

  据了解,吴丹仪是一名美甲师,是位海南的黎族女孩,平时喜欢旅游,今年和朋友相约贵州旅游并创业。因为疫情,一直到4月才和朋友聚到一起,没有想到刚到贵州就“火”了。

  “全网在传的视频,一开始有朋友转发给我了,但觉得是举手之劳,没有太在意。”吴丹仪说,她是海南琼中人,由于来旅游,时间大都花在了看风景和欣赏山水上,没来得及关注网络。来贵州后萌生了和贵州朋友在贵阳创业的想法,所以近日一直忙于贵阳阿哈湖边上的冰粉店试营业开业事宜,没有注意到网络上在接力寻找自己。

吴丹仪,谢谢你!

因为有你

海南名声远扬

因为有你

世界变得更漂亮!

  (来源:海峡网)

相关资讯:
    海南开展“公筷行动” 进一步防范交叉感染和食源性疾病传

      三亚网12月27日讯 近日,省市场监督管理局、省卫生健康委员会、省文明办决定在全省开展“公筷行动”,在全省各餐饮合餐场所推广使用公筷公勺,以进一步防范交叉感染和食源性疾病传播,倡导健康、卫生、...

    三亚网 | 2019-12-31 15:29:58

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号 QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!