公益
您所在位置 >> 海峡网首页 >> 资讯 >> 国内 > 正文

今年第1号台风“黄蜂”于13日加强为台风级

2020-05-18 10:03:02 海峡网 评论 打印 复制链接 复制正文

  5月12日晚,今年第1号台风“黄蜂”生成,标志着台风季拉开了序幕。据中央气象台网站消息,14日凌晨,今年第1号台风“黄蜂”加强为强台风级。预计,“黄蜂”将以每小时10-15公里的速度向西北方向移动,并将于15日前后在菲律宾东部沿海登陆。

  据了解,今年第1号台风“黄蜂”于13日加强为台风级,14日凌晨加强为强台风级,早晨5点钟(北京时,下同)其中心位于菲律宾马尼拉东偏南方约660公里的西北太平洋洋面上,就是北纬12.2度、东经126.6度,中心附近最大风力14级(42米/秒),中心最低气压955百帕,七级风圈半径180-270公里,十级风圈半径80公里,十二级风圈半径30公里。

  受“黄蜂”影响,15日夜间至17日,南海中东部、巴士海峡、台湾以东洋面的风力将逐渐加大到6-7级,部分海域8-9级,阵风10-11级。

  据悉,今年第1号台风“黄蜂”(热带风暴级;英文名称:VONGFONG;名字来源:中国澳门;名称意义:一类昆虫)

今年第1号台风“黄蜂”于13日加强为台风级

  (来源:海峡网)

相关资讯:
    今年第1号台风“黄蜂”于13日加强为台风级

      5月12日晚,今年第1号台风“黄蜂”生成,标志着台风季拉开了序幕。据中央气象台网站消息,14日凌晨,今年第1号台风“黄蜂”加强为强台风级。预计,“黄蜂”将以每小时10-15公里的...

    原创 | 2020-05-14 16:05:13

    三亚亚沙会将于今年11月28日至12月6日如期在三亚举行

      本网综合消息 近日,亚洲奥林匹克理事会向亚洲45个国家和地区的奥委会发送邮件,通报三亚新冠肺炎住院病例清零情况,通报中再次申明2020年第六届亚洲沙滩运动会(简称“三亚亚沙会”)将于今年11月28日至...

    三亚网 | 2020-03-18 13:07:14

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号 QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!