您所在位置 >> 海峡网首页 >> 体育 >> 新闻 > 正文

13枚金牌中国男举获世锦赛历史最佳战绩

2019-09-30 08:15:33 中国体育报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  在芭提雅举行的举重世锦赛已近尾声,中国男子举重队于9月26日晚结束了最后一个级别的比赛,杨哲获得109公斤级抓举和总成绩两枚铜牌。至此,中国男举在本次世锦赛交出13枚单项金牌、打破8项世界纪录,其中6个奥运级别拿到5枚总成绩金牌的答卷,这一成绩创造了中国男举世锦赛参赛史上的最佳战绩。

  “10人参加6个奥运级别比赛,拿到5枚总成绩金牌,单项金牌数13枚,打破8项世界纪录,这是一个可喜的成绩,远远超过赛前预期,小伙子们很努力,很拼。”中国男举国家队主教练于杰说,全队的拼搏精神值得肯定。“有代表性的比如吕小军,他在35岁的年龄顶着腰伤打破世界纪录,老将的顽强拼搏作风成为全队榜样;石智勇在73公斤级仍遥遥领先,比赛中成功率高,表现非常稳定,有一种王者气质;李发彬也非常出色,去年我们丢掉了61公斤级总成绩金牌,今年年轻选手重新夺回了这个级别,而且打破世界纪录;我们在大级别上实现了突破,田涛为中国男举第一次拿到96公斤级总成绩冠军,我们的奥运级别争冠版图再次拓展。”

  虽然刷新了队伍世锦赛史上最佳战绩,于杰仍指出队伍还存在一些问题,“我们一直强调稳定性的问题,这次暴露出来,61公斤级秦福林抓举三次失败,这对运动员会造成较大的影响,回去要认真反思这是心理还是技术问题。接下来我们需要在实力上再提高,重要的是把实力在比赛中稳定地发挥出来。”

  本次世锦赛,中国男举完全按照备战东京奥运会“六个东京”的要求进行实战演练,于杰也特别指出在团队保障上的演练效果不错。“这次世锦赛我们团队的后勤保障非常到位,按照严、精、细、实要求,形成了一个体系,体现了团队的凝聚力,成为队伍取得佳绩的坚实后盾。”

  世锦赛的成功只是一次阶段性胜利,中国男举在赛场就做到了“走下领奖台一切从零开始”。刚刚结束比赛,队员们就开始了恢复训练,这也成为世锦赛训练场的一道独特风景。“中国男举要力争在明年东京奥运会创造更好的成绩。”于杰说。(转自9月27日《中国体育报》01版)

  (来源:中国体育报)

相关资讯:
    又获13枚奖牌!卡思黛乐酒庄酒满载而归

      近日,各大国际权威葡萄酒赛事陆续落下帷幕,这意味着新一版的“葡萄酒饮用指南”已经更新。要知道,消费者们若是在琳琅满目的葡萄酒品牌面前挑花了眼,购买获奖酒款准没错。而作为国际葡萄酒赛事的常...

    本网综合 | 2018-03-20 09:34:48

上一篇: 环中国十年磨砺玉琢成 风雨兼程著华章
下一篇: 速滑和短道速滑国家队将亮相“直通赛”


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!