您所在位置 >> 海峡网首页 >> 体育 >> 新闻 > 正文

运动员职业辅导工作总结研讨会江西召开

2019-12-02 12:56:56 中国体育报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  “运动员职业辅导历来是国家体育总局人力中心的核心工作之一,以高质量体育人事人才服务,助力体育事业改革发展大局,2019年人力中心围绕此主题,结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,面向总局人事司、国家队、退役运动员开展了多方面调研,形成了一系列调研成果。同时着重建设工作人员队伍以及基础研究工作成果的开发、推广和应用,创新形式,多元化利用媒体,引发社会对运动员群体更大的关注,全力组织好各类培训班。各省区市运动员职业辅导工作也是亮点璀璨、卓有成效。”11月27日,在江西景德镇市召开的全国体育系统运动员职业辅导工作总结研讨会上,国家体育总局人力资源开发中心主任姜兴华总结道。
  会上,姜兴华就2019年全国体育系统运动员职业辅导工作开展的情况、运动员职业辅导工作新动向、面临的突出问题,以及2020年人力资源开发中心有关运动员职业辅导工作计划及重点问题解决方案作了工作报告。他表示,做好体育工作、做好运动员保障工作,是检验是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现。人力资源开发中心在总局人事司的直接领导下,围绕体育改革大局,以新时代中国特色社会主义思想为指引,对标改革任务,强化责任担当,推动体育行业人事人才服务创新发展。
  创新发展离不开工作队伍的建设。据悉,近年来人力资源开发中心培养了具有国家职业资格的职业指导师和管理人员2支队伍,帮助300多人获得了中级职业指导师职业资格,140多人获得了高级职业指导师职业资格。组建了运动员职业辅导专家委员会和督导团队,重点对培训班和职业指导工作室的建设等方面展开评估、监督。2019年又组建了各省区市运动员联络员队伍,借助这个通道,发现了各省市工作亮点,汇总运动员保障相关政策,也发掘出一批运动员成功就业创业榜样人物。
  同时,在基础研究工作成果的开发、推广和应用上,多维度扩充运动员职业发展指导理念,充实丰富资源和工具的应用,也推动了运动员职业辅导工作的创新发展。“在为国家队送课时,我们积极总结规律,发现国家队的普遍需求,也打开思路,开发出了《现役运动员心理指导手册》、国际奥委会网站视频课程翻译、运动员之家APP的开发和建设等多个成果。”姜兴华说。
  总局人事司副司长邬红丽强调,做好包括运动员职业辅导在内的运动员发展保障工作,要以运动员为中心,提供高质量服务,围绕体育产业发展,加强对运动员的引导,提供更丰富的职业辅导项目,攻坚克难,把难点工作做成亮点工作。运动员发展保障工作意义深远,责任重大,使命光荣。我们要以新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以更高的标准、更严的要求、更实的举措、更强的担当,共同完成好运动员发展保障各项工作,为体育事业发展作出新的应有的贡献。
  各省区市体育局人事处和运动员保障机构的负责人、运动员职业辅导联络员等70余人参加会议。(转自11月29日《中国体育报》01版)

  (来源:中国体育报)

相关资讯:
    哈弗H6运动版“开箱体验”:何为智慧升级,升级在哪里

      近期,一则“2017-2019”的话题火速蹿红朋友圈、微博等社交媒体,很多人都晒出两年前与现在的对比。那么,2017年和2019年的车市又有着哪些不同之处呢?以SUV市场为例,2017年前的冠军品牌是哈弗,冠军车型是...

    本网综合 | 2019-12-02 11:12:14

    2019(首届)中国职工沙滩运动会三亚开幕

    三亚市委常委、常务副陈铁军出席2019(首届)中国职工沙滩运动会开幕式并致辞 11月28日下午,2019(首届)中国职工沙滩运动会在三亚市大东海广场拉开帷幕,来自全国17个行业的1300余名职工运动员齐聚三亚,...

    人民网-海南频道 | 2019-12-02 10:52:15

    2019(首届)中国职工沙滩运动会三亚闭幕

    2019(首届)中国职工沙滩运动会三亚闭幕沙滩排球决赛精彩激烈。孙清摄  12月1日上午,以“健康中国快乐职沙”为主题口号的2019(首届)中国职工沙滩运动会在大东海沙滩落下帷幕。来自全国17个行业、79家大型企事业...

    三亚日报 | 2019-12-02 10:51:32

    第十届中国运动休闲大会在浙江宁波举行

      第十届中国运动休闲大会日前在浙江省宁波市宁海县举行。大会以“两山”理论为指导,以宁海体育示范经验为范例,以首条国家登山健身步道建成十年为契机,以“步道经济引领全面发展&rdq...

    中国体育报 | 2019-12-02 10:51:00

    2019年全国体育系统运动员职业辅导工作总结研讨会在江西召开

    11月27日,全国体育系统运动员职业辅导工作总结研讨会在江西省景德镇市召开。各省区市体育局人事处和运动员保障机构的负责人、运动员职业辅导联络员等70余人参加会议。体育总局人力中心主任姜兴华、体育总...

    人力资源开发中心 | 2019-12-02 10:50:54

上一篇: 全国青少年体育管理干部培训班广州开班
下一篇: 多部门联合推动体育产业高质量发展

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!