公益
您所在位置 >> 海峡网首页 >> 体育 >> 新闻 > 正文

2019“飞雪杯”全国大学生女子冰壶争先赛新闻发布会暨签约仪式在北京体育大学举行

2019-12-23 11:13:55 北京体育大学 评论 打印 复制链接 复制正文

12月15日,由北京体育大学主办,中国冰壶运动学院承办的2019“飞雪杯”全国大学生女子冰壶争先赛新闻发布会暨签约仪式在北京体育大学冰上运动中心举行。在12月20日至22日,将会有来自北京大学、清华大学、北京体育大学、哈尔滨体育学院、华东政法大学和东华大学等高校的运动员展开激烈角逐。



北京体育大学党委常委、副校长夏伦好,新时代青少年体质健康促进中心副主任、全国亿万学生阳光体育运动领导小组办公室项目部负责人陈智勇,北体竞技体育人才培养办公室主任张宏伟,中国冰壶运动学院执行院长王春露,北京市冬季运动管理中心主任、北京市冰壶协会会长颜纳新,人民网人民体育·人民冰雪总监彭元,原中国国家女子冰壶队主力队员柳荫,以及赛事赞助厂商代表等嘉宾出席了发布会。

新闻发布会上,世界冰壶联合会主席、北京体育大学中国冰壶运动学院的名誉院长凯特女士通过视频,向2019“飞雪杯”全国大学生女子冰壶争先赛的举办表示祝贺,希望以后在中国能够举办更多的校园冰壶赛事。

夏伦好在致辞中表示,本次大赛旨在提高冰雪运动特别是冰壶运动在校园中的影响力,打造与国际接轨的冰壶校园赛事品牌,着力加强优秀冰雪运动竞技体育人才和大众冰雪体育人才培养,为2022年冬奥会参赛备战和实现“三亿人参与冰雪运动”的目标提供有力的人才和智力保障,为冰雪运动的推广和发展注入不竭的动力。



山东飞雪体育科技有限公司总经理宗超表示,此次冠名2019“飞雪杯”全国大学生女子冰壶争先赛,符合公司一贯推广冰壶运动的目标,同时也是助力冰壶运动在年轻大学生群体中的推广。相信本次赛事的举办一定能在培养青年学生对冰雪运动的兴趣和爱好、推行“百万青少年上冰雪计划”以及“校园冰雪计划”方面起到积极地推动作用。


在商业合作签约仪式上,中国冰壶运动学院执行院长王春露、中国冰壶运动学院项目负责人于作军与赞助商代表签约,以冰壶作为合作的纽带,共同推动全国大学生冰壶赛事发展的新发展。


  (来源:北京体育大学)

相关资讯:
    2019年国际举联训练研讨班顺利在京举办

    2019年12月15日至16日,由国际举重联合会主办,国家体育总局举摔柔中心承办的国际举联训练研讨班在国家体育总局训练局举重馆顺利举办。此次研讨班旨在研讨如何更好地借助科技力量,助力举重项目训练。...

    举重摔跤柔道运动管理中心 | 2019-12-23 11:13:52

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号 QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!