公益
您所在位置 >> 海峡网首页 >> 体育 >> 新闻 > 正文

第六届全国大众冰雪季 “2020世界雪日暨国际儿童滑雪节”全国同步开展

2020-02-02 15:16:32 冬季运动管理中心 评论 打印 复制链接 复制正文

  1月19日,由国际滑雪联合会主办,国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会承办的“2020世界雪日暨国际儿童滑雪节”在14个省区市的73家雪场同步展开,全国超过4万名少年儿童参与活动,“第六届全国大众冰雪季”再掀热潮。


东北地区

  东北地区有19家滑雪场组织举办雪日活动。活动中,孩子们在滑雪学校教练的专业教学下,开始一点点练习滑雪,从理论到实践,小朋友们都有新的收获。好玩、开心、有趣,从开始的小紧张到后来的慢慢熟练,孩子们感受到了冰雪的无穷魅力。除了学习滑雪,小朋友们还一起玩了雪地拔河等游戏,体验多样冰雪运动乐趣。


西北地区

  西北地区共有18家滑雪场同步开展雪日活动。很多小朋友和爸爸妈妈一起来参加活动,通过学习滑雪知识、开展冰雪游戏,小朋友和父母一起享受了冰雪运动带来的快乐。他们很多人都是第一次穿脱雪板、第一次摔跤、第一次亲身感受冰雪运动。


华北地区

  在华北地区,来自京津冀300余名少年儿童及家庭相聚一堂。活动现场开展了亲自冰雪趣味赛、雪地拔河、体能操、打雪仗、雪圈体验、玩偶互动、手工彩绘、滑雪体验等丰富多彩的活动,并免费开放娱雪公园,打造儿童冰雪嘉年华。活动现场还播放了两部关于儿童安全滑雪的卡通片,宣传滑雪知识,引导青少年通过正确的方式享受冰雪。


华东、西南、中南地区

  华东、西南、中南地区冰雪运动氛围日益浓厚,开展活动的雪场增多,活动现场参与人数也较往年有所增加。


  “2020世界雪日暨国际儿童滑雪节”进一步推动冰雪运动走进青少年、走向社会大众,使参与冰雪运动真正成为人们喜闻乐见的一种生活方式。孩子们在冰天雪地中感受冰雪的无穷魅力,在嬉戏玩耍的过程中学会滑雪,度过一个充实快乐的节日。

  (来源:冬季运动管理中心)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号 QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!