公益
您所在位置 >> 海峡网首页 >> 体育 >> 新闻 > 正文

北京体育大学中国冰上运动学院揭牌

2020-02-02 15:16:34 中国体育报 评论 打印 复制链接 复制正文

  1月18日上午,北京体育大学中国冰上运动学院揭牌暨签约仪式在北体大国家冰雪运动训练科研基地举行。
  国家体育总局局长、党组书记苟仲文,冬季运动管理中心主任、党委书记倪会忠,中车北京二七机车有限公司总经理郭凤江,北京体育大学党委书记、校长,中国冰球协会主席曹卫东,中国滑冰协会主席李琰,中国花样滑冰协会主席申雪共同为北京体育大学中国冰上运动学院揭牌。随后,北京体育大学与中国滑冰协会、中国花样滑冰协会、中国冰球协会分别签署共建框架协议。国家体育总局科教司、青少年体育司、体育经济司等相关司局负责人、中车二七冰雪科训基地联建办负责人、北京体育大学全体校领导出席揭牌暨签约仪式。仪式由党委副书记、常务副校长高峰主持。
  为深入贯彻落实总书记给北体大2016级研究生冠军班重要回信精神,按照国家体育总局党组关于学校加快转型发展、增强服务国家战略能力的决策部署,北京体育大学充分发挥“大学+基地”办学定位优势,通过整合体育、教育和社会多方资源,与中国滑冰协会、中国花滑协会、中国冰球协会合作共建中国冰上运动学院,贯通化培养短道、速滑、花滑、冰球等冰上运动项目的相关专业人才,共同开启冰上运动项目人才培养新模式。
  下一步,北京体育大学将与三家协会通力合作,依托北体大国家冰雪运动训练科研基地,全面助力我国冰雪运动发展,充分发挥中国冰上运动学院在后备人才培养、科研训练、国际交流等方面的作用,真正把中国冰上运动学院做实、做大、做强,打造成为国家冰上后备人才培养基地、国家冰上教练员裁判员培养培训基地,搭建冰上运动项目赛事平台、国际交流平台。同时,还将融入学校光荣办学传统和红色基因,将其打造为红色的冰雪文化的爱国主义教育基地和宣传展示平台。(转自1月20日《中国体育报》01版)

  (来源:中国体育报)

相关资讯:
    北京出台快递业价格行为规则 禁止哄抬价格 诱导消费等行为

      三亚网资讯12月27日消息 本网从北京市市场监督管理局官网获悉,为规范本市快递业价格行为,保护消费者和经营企业合法权益,建立和维护公正、公平、公开的快递市场价格秩序,根据有关法律法规,制定《北京市快递业...

    三亚网 | 2019-12-31 15:29:58

    京张高铁等多条高铁线路正式运营 北京至张家口仅需47分钟

      三亚网新闻12月30日讯 据铁路12306消息 2019年12月30日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。调图后,全国铁路增开旅客列车263.5对,达到4816.5对,铁路运输能力显著提升,为做好2020年春运工作打下坚实基础。...

    三亚网 | 2019-12-31 15:29:57

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号 QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!