您所在位置 >> 海峡网首页 >> 体育 >> 新闻 > 正文

中国反兴奋剂中心发布第十四届全国冬季运动会独立观察员名单

2020-02-02 15:16:37 反兴奋剂中心 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制链接

  中国反兴奋剂中心将在第十四届全国冬季运动会(以下简称十四冬)开展独立观察员项目。
  中国反兴奋剂中心于第二届全国青年运动会组织开展了“刀刃向内,自检自查”的独立观察员项目,首次开展取得了成功。项目开展期间,独立观察员共观察到152个工作亮点和67个存在问题并提出了59条建议。赛后,二青会独立观察员团队完成了《二青会独立观察员报告》,并于2019年12月18日正式发布。十四冬独立观察员项目将借鉴二青会的成功经验,对十四冬兴奋剂管制链条的各个环节进行观察,包括:教育拓展、检查计划、挑选原则、通知程序、样本采集和结果管理等工作,并定期对观察结果进行反馈。比赛结束后,十四冬独立观察员团队将形成独立观察员报告,为未来大型赛事反兴奋剂工作提供借鉴和建议,同时为北京冬奥会的反兴奋剂工作提供参考、积累经验。
  经中国反兴奋剂中心研究,十四冬独立观察员名单如下:
  张 健 反兴奋剂资深专家
  黄 进 中国政法大学教授
  徐友宣 反兴奋剂中心食品药品检测实验室主任
  何 军 中国田径协会反兴奋办公室副主任
  乔 耕 天津市体育科学研究所副所长
  孙桂芳 山东省反兴奋剂中心反兴奋剂办公室副主任

  (来源:反兴奋剂中心)

相关资讯:
    北京体育大学中国冰上运动学院揭牌

      1月18日上午,北京体育大学中国冰上运动学院揭牌暨签约仪式在北体大国家冰雪运动训练科研基地举行。
      国家体育总局局长、党组书记苟仲文,冬季运动管理中心主任、党委书记倪会忠,中车北京二七机...

    中国体育报 | 2020-02-02 15:16:34

    三星任命智能手机部门新负责人以对抗中国竞争对手

       北京时间1月21日凌晨消息,近年以来,三星的领导层发生了很大变动,部分原因是受到丑闻的影响,或是该公司重新思考战略。该公司最新的一次重组属于后一类...

    新浪科技 | 2020-01-21 10:13:52

    新春策划 | 在希望的田野上 中国车企“全球化”向实质迈进

      天行健 自强不息车市红点、红点汽车、红点新能源新春特别策划(二)  没错,中国依然是全球销量第一的汽车市场。  1月13日,中汽协终于发布了人们意料之中的2019年全国汽车销量数据:2019年汽车产销分别完成...

    本网综合 | 2020-01-21 10:12:56

    新春策划 | 永不停息的汽车赛场 谁在打造“中国样本”?

      天行健 自强不息车市红点、红点汽车、红点新能源新春特别策划(一)  当背后的棕熊追来时,无需考虑比熊跑得快,只需要超过其他人……  在过去的2019年里,人们预计中的“马太效应”表现并不十分突出。从总体...

    本网综合 | 2020-01-21 10:12:55

    当“长城”遇到“长城” 带来double份的中国奇迹

      长城,自诞生之日起,不仅是中华民族的象征,更是每一个中华儿女心中的骄傲。近期,全球首档长城文化体验类节目《了不起的长城》正在热播,节目中实力派影帝刘烨,火箭少女杨超越,颜值担当阮经天,天籁唱将周深等明星乘...

    本网综合 | 2020-01-19 22:27:16

上一篇: 返回列表
下一篇: 安阳航校举行离退休老同志座谈会

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!