您所在位置 >> 海峡网首页 >> 娱乐 >> 文娱 > 正文

《指环王》将拍电视剧版 海外流媒体巨头竞争加剧

2019-02-22 10:56:45 文汇报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  电影三部曲中的最终章《指环王3:王者无敌》以11座奖杯成为奥斯卡史上获奖最多的影片之一。

  本报讯(记者王筱丽)距离奇幻系列电影《指环王》三部曲第一部上映近20年后,电视剧版的制作逐渐明朗:亚马逊近日在其官方社交媒体上确认剧版《指环王》共有五季。《星际迷航4》编剧杰德·佩恩和帕特里克·麦凯负责剧本创作,电视剧预计将于年内开拍,2020年与观众见面。不过,目前电视剧演员名单尚未公布。

  据悉,电视剧《指环王》不会直接改编自电影,而是更聚焦在托尔金的原著《魔戒》上,讲述主角之一阿拉贡在第三纪元至第四纪元年轻时的生活。由英国作家托尔金所作的长篇奇幻小说被公认为近代奇幻文学的鼻祖。

  电视剧的勘景行动也已经启动。据海外媒体报道,制作团队已对苏格兰多处地点进行考察,包括著名景点天空岛的波特里小镇、西南海岸线的波特帕特里克村庄、巴洛赫城堡郊野公园等。

  (来源:文汇报)

相关资讯:
    《指环王》将拍电视剧版 海外流媒体巨头竞争加剧

      电影三部曲中的最终章《指环王3:王者无敌》以11座奖杯成为奥斯卡史上获奖最多的影片之一。  本报讯(记者王筱丽)距离奇幻系列电影《指环王》三部曲第一部上映近20年后,电视剧版的制作逐渐明朗:亚马逊近日在...

    文汇报 | 2019-02-22 10:51:50

上一篇: 西瓜视频推出综艺《大叔小馆》 打造差异化精品“叔综”
下一篇: 艺考培训班教的“套路”管用吗 真实比技巧更重要


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!