您所在位置 >> 海峡网首页 >> 娱乐 >> 文娱 > 正文

《少年派》黄金档开播暴击式唠叨引共鸣

2019-06-11 14:55:27 北京青年报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  《少年派》黄金档开播暴击式唠叨引共鸣

  本报讯(记者 杨文杰)一年一度的高考刚刚结束,以“高中三年生活”为画布的现实主义电视剧《少年派》9日晚就在湖南卫视黄金档无缝对接开播。该剧围绕四个高考家庭,讲述了四个“升学家庭”的喜怒哀乐。

  闫妮饰演的王胜男化身“硬核亲妈”,与张嘉译饰演的“佛系老爸”林大为组成“为男”夫妇,因为大小琐事和教育问题,开启一言不合就开怼模式,呈现鲜活逗趣的父母日常。特别是闫妮一上线就开怼女儿赵今麦,亲妈的暴击式唠叨立刻引发共鸣。

  前两集中最亮眼的还是闫妮“怒怼亲孩子”的戏码,被网友戏称为“rap届的种子选手”。网友们在弹幕里表示,原来全世界的妈妈“唠叨”起来都一个样。

  值得一提的是,剧里70后演技派带00后一起飙戏, 两男两女四个高中生的小演员也表现不俗。扮演张嘉译和闫妮女儿林妙妙的赵今麦,曾在《流浪地球》里饰演韩朵朵;饰演“超级学霸”钱三一的郭俊辰曾出演过《旋风少女》等剧;姜冠南在剧中饰演阳光高中生江天昊,和钱三一、林妙妙是哥们;王玉雯饰演“校花”邓小琪。

  除了几位演员表演到位,短短两集就立住了人物,该剧的高中生活背景也做得格外真实,有现实感。其中,林妙妙所在实验班班主任由《最好的我们》中的教导主任友情出演,“回忆杀”令人惊喜。

  (来源:北京青年报)

相关资讯:
    《少年派》黄金档开播暴击式唠叨引共鸣

      《少年派》黄金档开播暴击式唠叨引共鸣  本报讯(记者 杨文杰)一年一度的高考刚刚结束,以“高中三年生活”为画布的现实主义电视剧《少年派》9日晚就在湖南卫视黄金档无缝对接开播。该剧围绕四个高考家庭,...

    北京青年报 | 2019-06-11 14:53:09

    申雨鹭《少年心》首发 诉我意气风发少年时

     
      近日,新生代创作才女申雨鹭新作《少年心》正式上线,这首歌曲由海狸作词、申雨鹭作曲并演唱,由知名制作人吴梦奇制作并演唱和声。干净婉转的女嗓搭配抒情配乐营造了一种充满青春与朝气的氛围,将万物勃...

    搜狐音乐 | 2019-05-27 10:54:13

    纪录电影《少女与马》开机 助力推广马术运动

      中新网客户端北京4月4日电(任思雨) 3日,纪录电影《少女与马》发布会在北京骏威国际马术俱乐部召开,电影导演及主创团队分享了马术拍摄的幕后,六位主人公现场展示了马术运动之美。来源:片方供图  《少女与...

    中国新闻网 | 2019-04-04 15:22:46

    纪录电影《少女与马》开机 助力推广马术运动

      中新网客户端北京4月4日电(任思雨) 3日,纪录电影《少女与马》发布会在北京骏威国际马术俱乐部召开,电影导演及主创团队分享了马术拍摄的幕后,六位主人公现场展示了马术运动之美。来源:片方供图  《少女与...

    中国新闻网 | 2019-04-04 15:22:13

    《少年舒图的烦恼》等多部印度电影在中国首映

      中新网博鳌3月24日电 (记者 洪坚鹏)海南岛国际电影节2019年“美丽亚洲之印度”春季影展——印度电影《少年舒图的烦恼》首映式24日上午在海南博鳌举行,《乡村摇滚女》《一个母亲的复仇》《科拉尔金矿》《巴里亚...

    中国新闻网 | 2019-03-25 10:26:18

上一篇: 《创造营2019》收官 中国少年彰显精气神
下一篇: 好作品长啥样?小切口,大情怀,正能量


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!