您所在位置 >> 海峡网首页 >> 科技 >> 新闻 > 正文

直击|杨元庆:联想营收创新高 首次突破500亿美元

2019-04-19 11:20:59 新浪科技 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

   4月18日上午消息,联想集团2019誓师大会北京站举行。杨元庆在演讲中指出,联想营收创下历史新高,首次突破500亿美元。今年目标是:个人电脑业务新增营业额30亿美元;移动业务营业额提升10亿美元;数据中心业务再长10亿美元。

  杨元庆表示,联想个人电脑业务,目前已重回全球第一,在中国区市场份额超过39%;移动业务重回盈利,已挤进市场前十。此外,过去一年,联想创投新投了21家公司,退出6个投资项目,贡献了超过1亿美元的利润。

  他透露,联想已创下了联想历史上营收新高,首次突破500亿美元,“全世界将只有200家左右的公司还在我们前面了”。

  对于今年的目标,杨元庆指出,要继续保持两位数字的增长,营业额至少提升50亿美元;个人电脑业务仍要新增营业额30亿美元;移动业务的营业额提升10亿美元;数据中心业务再长10亿美元。

  “过去这几年,很多人,无论是善意还是恶意,说联想错过了这个风口,错过了那个风口,所以没能成为BAT,没有成为TMD。其实面对这样那样的风口,我从来没有动过心要去成为某某第二。我一直坚定地认为,我们不需要跟随谁,我们应该做的,是把握自己的长项、能力,把握时代变化的脉搏,开辟一条适合联想的独特路径。攀登珠峰不是只有南坡一条路,我们不要成为BAT,BAT同样也不能成为联想”,杨元庆说道。(韩大鹏)

  演讲全文如下:

  小伙伴们早上好!

  还有在全国34个城市收看直播的小伙伴们,大家好!

  再一次来到钻石球场,这个一直在见证冠军诞生、王者归来的地方,启航我们的新财年,难免心潮澎湃。

  1

  逆势上扬,完美逆袭

  一年前,我在这里对大家说

  (来源:新浪科技)

相关资讯:
    直击|瑞幸咖啡完成1.5亿美元B+轮融资 贝莱德领投

      三亚网科技讯 据新浪科技消息 4月18日早间消息,瑞幸咖啡今日宣布,在2018年11月完成的B轮融资基础上,额外获得共计1.5亿美元的新投资,其中贝莱德(BlackRock)所管理的私募基金投资1.25亿美元,瑞幸咖啡投后估...

    新浪科技 | 2019-04-18 09:35:10

    直击|杨元庆:联想营收创新高 首次突破500亿美元

      三亚网科技讯 据新浪科技消息 4月18日上午消息,联想集团2019誓师大会北京站举行。杨元庆在演讲中指出,联想营收创下历史新高,首次突破500亿美元。今年目标是:个人电脑业务新增营业额30亿美元;移动业务营业额...

    新浪科技 | 2019-04-18 09:32:56

    直击|全景网络官网无法打开 之前视觉中国关闭网站

      三亚网科技讯 据新浪科技消息 4月12日上午消息,继视觉中国关闭网站开展整改之后,全景网络官网也无法打开。  此前,视觉中国因为将本可免费使用的黑洞照片标注为“不可商用”,引起版权问题发酵。而后,共青团...

    新浪科技 | 2019-04-12 14:54:59

    直击|余承东:华为不上市很重要原因就是要投资未来

    SINA_TEXT_PAGE_INFO['videoDatas0'] = [ { ad_state: '1', pid: '2', video_id: 286219214, //vid pic: '//p.ivideo.sina.com.cn/video/286/219/214/286219214_220_124....

    新浪科技 | 2019-04-01 17:47:48

    直击|九城与法拉第未来签约建合资公司 出资6亿美元

       3月25日上午消息,互联网企业第九城市今日确认,已经透过旗下子公司与总部位于美国加州的法拉第未来公司签定协议,双方共同建立合资公司,在中国制造、营销及运营电动汽车。  九城表示,合资公司的首要目标是...

    新浪科技 | 2019-03-26 09:19:54

上一篇: 图解苹果高通专利战:垄断与侵权之争
下一篇: 全面和解三赢?苹果5G手机提速 高通市值增260亿美元


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!