您所在位置 >> 海峡网首页 >> 科技 >> 新闻 > 正文

商汤推多款AI+AR产品:每个人可拥有实时虚拟形象

2019-05-15 11:21:16 新浪科技 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  相关新闻:

  青少年的第一辆自动驾驶小车?商汤推多款AI教育产品

  直击|商汤在智慧城市、智慧零售领域发布多款AI产品

   5月15日上午消息,在2019商汤人工智能峰会上,商汤科技在智慧城市、教育、、AR、智慧零售几个领域发布多款人工智能相关产品。

  在AR领域,商汤从三方面完善AR解决方案:SenseAR特效引擎、SenseAR开发者平台2.0、与Unity建立生态合作。

  商汤原创的SenseAR特效引擎,能够识别和定位到图片及视频中的人物面部、手势、肢体等部位,为娱乐互联网行业的短视频、直播、图像美化、社交等应用提供增强现实特效解决方案。

  这次峰会,商业全新发布SenseAR Avatar,并称是目前市场上首个可以实现照片生成和真人驱动的AR产品。

  Avatar在商汤106/240人脸关键点检测跟踪功能基础上,利用3D渲染对用户面部进行重建,让每个人都可以拥有实时的自我虚拟形象:它可以成为你的专属在线老师,也可以代你参加电视节目的录制,还能在线时时直播与粉丝进行互动。

  同时,商汤升级了原创SenseAR开发者平台。SenseAR平台2.0加入了SenseAR Glass、SenseAR Cloud等功能,将促成AI+AR结合,根据不同的应用场景、硬件设备需求,提供客制化、跨平台的解决方案,适配性更强。

  其中,SenseAR Cloud是商汤SenseAR 2.0平台升级的核心内容,该模块未来将用于多人共享、多人融合、跨时间交互、线上社交、线下户外互动等场合的AR交互中。在SenseAR Cloud的支持下,商汤将利用AI感知和RGBD深度相机的结合,助力设备厂商。

  此次发布的SenseAR Glass平台是世界首个跨不同设备的AR平台,它将用于赋能眼镜终端和开发者。商汤透露,目前正在探索与AR眼镜制造商合作,推进新一代AR眼镜产品面世;同时,也与高通合作,将SenseAR Glass平台适配到高通平台芯片,包括高通5G SDM8150,共同推动5G+AR的融合和发展。(杨雪梅)

  (来源:新浪科技)

相关资讯:
    打造出行朋友圈 伟世通联手同济、商汤、宽凳解锁未来出行

    2019上海车展期间,全球汽车座舱电子技术领导者伟世通为进一步扩容“朋友圈”,打造汽车行业可持续发展生态圈,与全球领先人工智能平台公司商汤科技、中国首家专注于高精地图研发的创新科技公司宽凳科技和中国著名高...

    本网综合 | 2019-04-18 17:01:48

    商汤汤晓鸥:AI在城市化进程中作用是服务各个产业

       3月29日上午消息,博鳌亚洲论坛2019年年会于海南博鳌举办,商汤集团创始人汤晓鸥出席“未来的乡村 未来的城市”论坛并参与讨论,他表示,城市化是非常必要的,而AI在这个过程中的目的服务于各个产业,打破学术、...

    新浪科技 | 2019-04-01 08:18:43

上一篇: 直击|商汤在智慧城市、智慧零售领域发布多款AI产品
下一篇: 上海12345热线开通手语视频服务


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!