您所在位置 >> 海峡网首页 >> 科技 >> 新闻 > 正文

为换掉华为设备 美议员竟提议这样做

2019-05-24 11:48:14 参考消息 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  核心提示:路透社指出,虽然美国大型无线公司已与华为切断关系,但农村的小型运营商仍依靠华为和中兴的交换机和设备,因为它们通常更为便宜。

  参考消息网5月24日报道 外媒报道,美国国会议员5月22日提出一项议案,提供至多7亿美元(1美元约合6.9元人民币)资金,帮助美国电信运营商撤下包括华为在内所谓“存在安全风险”的中国公司的设备。美国对华为的禁令并不会使得美国网络更安全。相反,它将损害普通美国人和企业的利益,使他们无法获得领先技术、减少竞争、提升价格。

  补贴7亿美元

  据美国《华尔街日报》网站5月23日称,一份摘要显示,上述议案提出一项政策,要求美国5G无线网络不得包括华为、中兴通讯或两者关联公司提供的设备或服务。这一政策的覆盖面大于特朗普政府上周所宣布的针对中国电信设备的措施,上周这些举措旨在阻止进口新的中国设备,并限制美国公司向华为出口零部件。

  报道称,上述议案将提供约7亿美元补助款,帮助美国电信公司移除并替换中国设备。

  该法案得到了共和党、民主党部分议员的支持。

  据路透社5月22日报道,共同发起该法案的共和党参议员汤姆

  (来源:参考消息)

相关资讯:
上一篇: 美媒:华为被打击 苹果也要受“池鱼之殃”
下一篇: 联想增长样本:移动、数据中心未来可期


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!