您所在位置 >> 海峡网首页 >> 科技 >> 新闻 > 正文

被“拷问”的马斯克:自燃、续航、产能,都不是问题

2019-06-14 14:08:38 PingWest 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

被“拷问”的马斯克:自燃、续航、产能,都不是问题 查看最新行情

  美国当地时间2019年6月11日,特斯拉股东大会在山景城计算机历史博物馆召开。马斯克再一次在聚光灯下,被特斯拉股东和用户“拷问”。

  和往常一样,在艰难的提问环节来临之前,马斯克先为所有人画了一张饼。马斯克称,新车型Model Y经过改进,将底盘零件从70个降低到了4个,预计将于2020年年底开始量产,但Model Y的真车迄今为止还没人见过。

  在2020年产能问题解决的美好愿景下,马斯克提出建立大型无人驾驶车队:“到2020年,特斯拉将拥有有100万辆自动驾驶车的车队,从而构成一个庞大的自动驾驶服务网络。这些车将服务于出租汽车和共享汽车行业,目前需要等待的就是相关监管机构的批准。”

  此外,特斯拉将在今年投资研发新的电池和动力系统,并着手建立独立研发的电池工厂。

  股东大会后,特斯拉股价小幅上涨,6月12日以222.9美元收盘。

  然而,被质疑、被拷问、甚至被当面抨击是特斯拉股东大会的保留节目,在马斯克讲话结束后,等着他的是股东和用户抛来的尖锐问题。特斯拉如何应对电池自燃?关于用太阳能电能传输来实现续航,特斯拉做的怎么样了?量产能否实现?是否能实现盈利,马斯克能不能给大家一点信心?

  自燃、续航、产能、濒临破产,一直是笼罩在特斯拉头上的几朵乌云,但事实上,在特斯拉短暂却跌宕起伏的历史中,这些问题都已经是“老伙计”了。

  战时CEO马斯克

  作为商界领袖,马斯克与乔布斯至少有一点相同:他们都是“战时CEO”。

  曾经押中了Facebook、GitHub、Twitter和Pinterest的著名硅谷投资人本

  (来源:PingWest)

相关资讯:
    银保监会通报人身险产品问题 26家公司被“点名”

      来源 金融时报   继今年1月份首次通报人身险产品问题后,5月23日,银保监会人身险部通报了2018年人身险产品回溯情况以及近期产品备案中发现的典型问题,26家人身险公司被“点名...

    新浪财经综合 | 2019-05-24 11:47:36

    普莱德被“巨亏”东方精工违约索赔 五大原股东如何看待?

      和讯汽车综合报道 从1月份东方精工(002611)发布2018年业绩预告至今,由普莱德亏损引起的争议一直被舆论关注,但从整个事件来看,包括北大先行、宁德时代、北汽产投、福田汽车(600166)和青海普仁在内的5大股东,对...

    和讯汽车 | 2019-05-23 10:36:55

    普莱德被“巨亏”东方精工违约索赔 五大原股东如何看待?

      和讯汽车综合报道 从1月份东方精工(002611)发布2018年业绩预告至今,由普莱德亏损引起的争议一直被舆论关注,但从整个事件来看,包括北大先行、宁德时代、北汽产投、福田汽车(600166)和青海普仁在内的5大股东,对...

    本网综合 | 2019-05-23 10:22:53

    画蛇添足?被“吐槽”的智能家电

      新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!   文/小麻  智能家居市场如火如荼,...

    北京青年报 | 2019-05-15 11:25:11

    一家会上错菜的餐厅 认知障碍症需要更多被“看见”

      一家会上错菜的餐厅,认知障碍症需要更多被“看见”  据说真人秀都有剧本,无论明星还是素人,都照着既定的剧本演,一点都不real,但这一档真人秀,一定没有剧本。毕竟,即便有剧本,参与者也记不住。  4月...

    中国青年报 | 2019-05-15 11:23:37

上一篇: 李小加拒评阿里上市 重申年中同股不同权纳入港股通
下一篇: 市场监管总局:持续推进软件正版化 支持企业海外维权


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!