您所在位置 >> 海峡网首页 >> 科技 >> 新闻 > 正文

李小加拒评阿里上市 重申年中同股不同权纳入港股通

2019-06-14 14:08:53 新浪港股 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  新浪港股讯 据香港信报报道,据报阿里巴巴已循机密存档,向港交所递交第二上市申请。港交所行政总裁李小加拒绝确认消息,亦拒评个别公司事宜。

  至于中概股回港第二上市可否纳入港股通,李小加表示港股通有既定规则,大方向是“好公司会逐渐纳入”,但具体每类公司什么时候纳入、纳入的条件和形式等,均须两地交易所沟通商讨,市场认为该发生的事情都会发生,只是时间和形式。他强调,有信心不代表已有定案,“一件一件往前走”。

  他重申同股不同权公司纳入港股通时间表仍是“年中”,没有变化。

  至于港交所上市科前高层传涉贪,李小加拒评个别案件或员工。他称,注意到市场很多猜测,有待时间证明是否事实,重申对香港上市发行制度充满信心,因为制度标准清晰、市场主导、披露为主,权力受充分制衡,‘没有一个人能够作主让一个公司上市’。但他承认,制度再完美亦无法完全杜绝蛀虫、烂苹果,只要发现,会毫不犹豫、乾乾净净地去除。他对现行制度的自我纠错能力很有信心,并称港交所一直检视、加强内部控制、风险管理机制。

  (来源:新浪港股)

相关资讯:
    《因法之名》短发亮相 李小冉变帅气检察官

      作为一个专注拍戏的“工作狂”,近几年,随着《大丈夫》《下一站,别离》《月嫂先生》等电视剧的热播,李小冉一改之前的荧屏形象,成功塑造了不少“新时代女强人”的形象。  这一次她穿上制服,化身理性正义...

    华西都市报 | 2019-05-13 09:50:24

    《因法之名》短发亮相 李小冉变帅气检察官

      作为一个专注拍戏的“工作狂”,近几年,随着《大丈夫》《下一站,别离》《月嫂先生》等电视剧的热播,李小冉一改之前的荧屏形象,成功塑造了不少“新时代女强人”的形象。  这一次她穿上制服,化身理性正义...

    华西都市报 | 2019-05-13 09:49:42

    李小加:中国债券市场规模将呈指数级增长

      证券时报网 证券时报记者 罗曼  4月1日,以人民币计价的国债和政策性银行债被正式纳入彭博巴克莱全球综合指数,中国债券将成为继美元、欧元、日元之后的第四大计价货币债券。  ...

    新浪财经综合 | 2019-04-03 16:01:36

    李小加:5G时代 为何数据与资本看着很近实际很远

      网易科技讯3月31日消息,2019中国(深圳)IT领袖峰会于3月30-31日在深圳市五洲宾馆举行,本届峰会围绕“IT新未来:5G与人工智能”主题展开。香港交易及结算所有限公司集团行...

    网易科技报道  | 2019-04-01 10:48:49

    交通运输部部长李小鹏:网约车安全是政府和企业必须共同遵守

    3月5日,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕。交通运输部部长李小鹏在接受记者采访是表示,网约车是交通运输一种新的业态,它的发展给人民群众出行带来了便利,当然在发展过程中也出现了一些...

    本网综合 | 2019-03-05 15:33:10

上一篇: 激进投资者:索尼应该分拆旗下娱乐以及半导体业务
下一篇: 被“拷问”的马斯克:自燃、续航、产能,都不是问题


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!