您所在位置 >> 海峡网首页 >> 科技 >> 新闻 > 正文

快商通入选“2019科创板潜力新兴企业100榜单”,科技创新与商业落地齐头并进

2019-06-19 15:12:10 海峡网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  日前,由上海市经济和信息化委员会、上海市商务委员会、上海市长宁区人民政府指导,上海市长宁区青年联合会、亿欧公司联合主办的“2019全球新经济年会”在上海圆满落幕。会上,亿欧智库发布“2019科创板潜力新兴企业100”榜单,人工智能领域企业快商通、商汤科技、云从科技、旷视科技等企业从数百家参报企业中脱颖而出,成功入选。

  (2019科创板潜力新兴企业100)

  “2019科创板潜力新兴企业100”是基于对企业的商业落地能力、科技创新能力、融资能力及综合能力四大核心维度,通过问卷调查、深度访谈及专家打分等研究方法评估而选定。榜单中的100家企业所属行业均为高新技术产业和战略新兴产业,是具有科技创新能力、未来1-3年可能上市的优秀企业。

  科技创新与商业落地齐头并进

  科创板定位为面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,重点支持新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等高新技术产业和战略新兴产业。因此,企业的科技创新能力是核心。

  成立于2009年的快商通,一直专注于声纹识别等生物识别技术、自然语言处理技术等人工智能领域的技术研发创新。目前,已拥有国内外发明专利申请量超过400件。其自主研发的声纹识别引擎在全球声纹识别权威测评NIST SRE18中获得了综合成绩世界第三名的好成绩。在识别准确度、速度、防假体攻击能力等方面均处于世界领先水平。

  商业落地方面,快商通已在诸多方面取得实质性进展与突破。

  在公共安全领域,快商通致力于推动声纹库的建设,并形成智能声纹鉴定专家工作站、声纹综合作战平台等多种产品,帮助提升警务效能,维护社会安全稳定。并与公安部第一研究所达成战略合作,先后参与公安部两项声纹相关标准的制定,致力于国家声纹大数据深度建设与应用。

  (快商通警用声纹采集器BioVoice 2.0)

  在金融领域,快商通基于声纹识别等智能生物识别技术,为客户提供身份识别与身份反欺诈解决方案,可应用于远程登录、支付、信贷审核、保险审核、反洗钱等场景,目前已为中国平安集团、上海华瑞银行等金融机构落地服务。在社保领域,快商通可以有效地解决社保冒领、错领等问题,随时随地只需一通电话便可完成认证;

  (快商通社保综合认证平台核心功能)

  在医疗领域,快商通基于“仿真营销机器人”、“智能营销客服”、“微信名片小程序-增涨销客”三大产品体系,能够帮助医疗机构有效营销获客,规范民营医疗体系;在食健领域,快商通作为中国保健协会副理事长单位,公司响应卫生部智能溯源号召,推出“快商通智能溯源大数据云平台”,可用于规范保健品和食品市场,为消费者保健品安全保驾护航。

  拥抱未来,用AI赋能百业

  基于领先的技术实力、创新能力和商业成就,快商通正积极支持、融入主流国内和国际标准的制定,并推动行业的标准化工作,让中国自主研发的新兴技术更好更快地普及应用。2019年1月,快商通与中国标准化研究院联合成立了国内首例国家级声纹识别技术标准化研究基地和自然语言处理技术应用标准化研究基地。并作为唯一由中标院全程辅导的企业,正式申报国际标准制定。

  以“用产品与技术服务于30亿用户”为企业愿景,未来,快商通将依托自主研发的以声纹识别为核心的“智能生物识别大脑”和以自然语言处理为核心的“艾赋能大脑”,以感知智能解决“听、说、看”问题,以认知智能解决“思考和反馈”问题,全面覆盖“强人工智能”的发展趋势。

  更将继续探索人工智能技术在金融、公共安全、医疗、社保、食健、智能家居等领域的深度应用,以人工智能与大数据技术驱动的第四次工业革命浪潮,推动AI技术为产业效率提升和质量改进赋能,为人类生活带来更多的安全和便利。

  (来源:海峡网综合)

相关资讯:
上一篇: 返回列表
下一篇: 评论:格力举报奥克斯,“明争”胜过“暗斗”


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!