您所在位置 >> 海峡网首页 >> 科技 >> 新闻 > 正文

上汽宝马滴滴获颁上海首批智能网联汽车示范应用牌照

2019-09-16 12:17:13 界面 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  周纯粼

  9月16日,上海颁发首批智能网联汽车示范应用牌照。首批获得牌照的企业有3家,分别为上汽、宝马、滴滴。

  上海成为国内首个为企业颁发该项牌照的城市,获得示范应用牌照的企业可先行在城市道路中开展示范应用。探索智能网联汽车的商业化运营,与开放道路测试牌照不同,示范应用牌照标志着智能网联汽车领域从技术成熟向市场化、商业化跨出了坚实的一步,不局限于单纯的测试行为,开始尝试功能化的载人应用,智能网联汽车或将走入普通市民的生活。

  此次出台的《上海市智能网联汽车道路测试和示范应用管理办法(试行)》中规定,首次申请示范应用车辆最多可达50辆,满6个月且运行良好还可追加,产业的最终目的还是要走向规模化应用。

  (来源:界面)

相关资讯:
    长城加快“全球化” 上汽奇瑞欲破自主三强格局

      加快“全球化”战略落地的长城汽车(601633,股吧),在2019法兰克福车展上高调地宣布WEY品牌“2年后正式进入欧盟”。今年波折不断的吉利汽车,销量继续呈现下滑态势。曾经的“自主一哥”——长安汽车(000625,股吧)...

    本网综合 | 2019-09-12 13:54:33

    国内车市低位运行 上半年净利润上汽领跑比亚迪翻番

    ■本报记者 龚梦泽2019年上半年,我国汽车行业整体处于低位运行。前6个月,产销分别完成1213.2万辆和1232.3万辆,产销量比上年同期分别下降13.7%和12.4%,连续12个月呈现同比下降。整车企业中,上汽集团(600104)以13...

    本网综合 | 2019-09-03 11:15:09

    上汽大通T70多维度体验,换新还是升级?

    今年6月,上汽大通T70正式上市,与此前于16年上市的T60不同,新车搭载符合国六标准的2.0T柴油机。其售价区间为11.98—20.48万元,新车包含两驱/四驱、标箱/长箱以及低底盘和高底盘车型,并在每个配置款型中均包含有自...

    本网综合 | 2019-08-14 10:54:17

    20家上市车企累计负债破万亿元 上汽集团负债额占行业43%

    本报记者龚梦泽国内车市的严峻形势暂未得到彻底改观。近日,乘联会发布了7月份乘用车市场分析报告,数据显示,7月份狭义乘用车销售148.54万辆,同比下降5.0%,环比下降15.9%,1月份-7月份乘用车累计销量1143.97万辆,...

    本网综合 | 2019-08-13 10:13:16

    降价不减配 上汽大通T60先锋版为何能成抢手货?

    带着车主们“一起闯一起创”,是上汽大通T60皮卡独特的魅力。今年上半年,上汽大通T60皮卡销量同比增长85.37%,且出口全球48个国家,是我国目前对发达国家出口量最大的皮卡车型,在国内外多个市场中甚至曾出现消费者...

    本网综合 | 2019-08-13 10:12:39

上一篇: iPhone11发布意味着电子行业行情已结束?
下一篇: 12年来规模最大!美国通用近5万员工周一罢工

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!