您所在位置 >> 海峡网首页 >> 科技 >> 新闻 > 正文

SpaceX第六批星链卫星中止发射:或因发动机问题

2020-03-16 10:14:30 新浪科技 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制链接

   北京时间3月16日早间消息,SpaceX原本试图发射第6批星链(Starlink)宽带上网卫星,但当倒数计时器达到零时,发射却被中止。

  在发射的实时直播中,有人听到SpaceX公司的工程师们提到了“因为高发动机功率中止发射”。而网络广播的广播员表示,这一中止的确与Merlin发动机有关。SpaceX后来提供了更多细节,包括该序列是由其系统自动中止的。

  广播员指出,“飞行器似乎状况良好”,SpaceX随后也证实了这一点,这对于再次尝试发射应该是好兆头。SpaceX的后备计划定在周一进行,但具体的尝试时间仍待确定,这可能是因为SpaceX需要调查并了解了有关发动机功率问题的确切原因,以及具体何时尝试效果最好。

  这将是此次发射中使用的“猎鹰9号”火箭的第五次飞行,也是首次重新使用保护货物的整流罩。SpaceX表示,一旦可以确认这些详细信息,该公司就将及时对外披露。(樵夫)

  (来源:新浪科技)

相关资讯:
    特斯拉Model X成为SpaceX载人飞行任务官方车辆

      北京时间1月21日上午消息,据外媒报道,在SpaceX未来的国际空间站发射任务中,特斯拉的Model X将成为新的用来运送NASA宇航员的官方车辆。  SpaceX刚刚完成了一系列测试,为“载人龙飞船”的首次正式发射做准备...

    新浪科技 | 2020-01-21 10:12:53

    FCC批准SpaceX在美及全球提供宽带卫星服务

       北京时间3月30日上午消息,美国FCC周四表示,已经批准SpaceX在美国及全球提供卫星宽带服务。  FCC在声明中说,这是他们第一次批准美国授权的卫星群用新一代近地轨道卫星技术提供宽带服务。SpaceX想建一个卫星...

    新浪科技 | 2018-03-30 16:09:06

    摩根士丹利:马斯克旗下特斯拉和SpaceX应当合并

       北京时间12月6日早间消息,摩根士丹利分析师亚当...

    新浪科技 | 2017-12-06 15:28:24

上一篇: 意外获客1亿学生 在线办公软件未来还有更大野心
下一篇: 早晚1粒vc可预防新冠病毒?广东曝光十起违法广告案例

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号  QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!