公益
您所在位置 >> 海峡网首页 >> 科技 >> 新闻 > 正文

高通:受新冠疫情影响 第三季度智能机出货量将减30%

2020-04-30 09:31:35 新浪数码 评论 打印 复制链接 复制正文

高通公司预计,包括苹果在内的所有5G手机厂商今年将出货1.75亿至2.25亿部5G设备。

高通公司预计,包括苹果在内的所有5G手机厂商今年将出货1.75亿至2.25亿部5G设备。

  新浪数码讯 4月30日上午消息,高通今天发布了2020财年第二财季财报,他们表示,因新冠疫情缘故,智能手机行业第三季度手机出货量将减少30%,但在2020年,市场仍会对5G智能手机保持强劲需求。

  高通这家总部位于圣地亚哥的芯片制造商是全球最大的智能手机芯片提供商,作为苹果和三星等科技巨头,以及大多数手机厂商的重要供应链合作伙伴,他们对智能手机市场的预期比较重要。

  该公周三公布了其对第二季度出货量预期的下调,此前,也是因为冠状病毒缘故,今年前三个月,智能手机需求下降了21%。

  高通公司在2020年第二季度售出了1.29亿颗基带芯片,预计第三季度将售出1.25到1.45亿之间。

  此前人们普遍预期,由于5G时代的到来(如苹果传闻的iPhone 12系列)的推出,2020年对于智能手机行业将是需求强劲的一年。但是,突发而来的新冠疫情让这些计划陷入困境,并可能使未来的需求疲软。高通公司最初预计到2020年将出货约1750亿至1850亿颗基带芯片(总量),但不再提供总的市场预测。

  尽管如此,这家芯片制造商仍表示,预计厂商们今年将出货1.75亿至2.25亿部5G智能手机。这与新冠疫情之前做出的估计是一致的,但是像Strategy Analytics这样的分析机构仍预计2020年5G出货量将低于最初的预期。

  目前,所谓的“ iPhone 12”似乎有望在秋季发布。不过有分析认为新冠疫情之后经济复苏状态可能会导致需求低于预期。

  苹果将在本周四发布2020年第二季度财报。尽管市场仍存在不确定性,但许多分析师仍对苹果的长期前景持乐观态度。

  (来源:新浪数码)

相关资讯:
    华为终于反超了高通,然后呢?

      文/古泉君  如果在 2012 年,有个人和你说,华为海思有一天将会成为中国市场份额最高的移动 SoC,那么你一定会觉得这个人疯了。彼时,华为的 K3V2 因为糟糕的表现被视作笑话,华为的自研芯片计划也备受质疑。 ...

    虎嗅APP | 2020-04-30 09:29:48

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号 QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!