公益
您所在位置 >> 海峡网首页 >> 科技 >> 新闻 > 正文

消息称台积电从华为获得7亿美元订单 或加速5nm麒麟1000量产

2020-05-18 10:03:26 新浪科技综合 评论 打印 复制链接 复制正文

  本文来自快科技  

  美国当地时间5月15日,美国商务部宣布,将严格限制华为使用美国的技术、软件设计和制造半导体芯片,任何相关行为都必须事先通过审批,以保护美国国家安全,并切断华为试图脱离美国出口管控的途径。

  这意味着,美国试图断绝华为芯片从设计到制造的一切外部来源,而一个发达国家对一家公司采取这样的严厉措施,在历史上也从未有过。

  据供应链最新消息称,台积电从华为获得7亿美元订单。

  消息中提到,台积电获得华为新的订单,将直接加速麒麟1100的生产,而从之前台积电的客户名单看,2020年,也就是今年,台积电只为两家公司量产5nm芯片,分别是苹果和华为海思,前者是A14和A14X处理器,华为海思的则是麒麟1000及网络处理器。

  虽然美国的封锁来的有些突然,但缓冲期也是让华为和台积电做好了迎接的准备。据悉,华为在2019年给台积电贡献了361亿人民币的营收,同比增长超过80%,占到台积电整体营收比重,从8%提升至至14%。这让华为成为台积电第二大客户,仅次于苹果。

  华为占比飙升的原因除了自身业务增长带来的需求扩大,更是因为防范美国制裁的风险,大举增加芯片库存,库存水位提升到100天以上。业界认为,如果华为遭美国进一步制裁,将是台积电未来业务发展的隐忧。

  (来源:新浪科技综合)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
工业和信息化部备案许可证编号:ICP备09061359号 QQ:943834066
© 海峡网 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 海峡网-有影响力的都市门户网站!